Новые правила въезда в Германию: как белорусам теперь попасть в страну

Политика

Новые правила въезда в Германию: как белорусам теперь попасть в странуТуризм10:11 31.03.2021(обновлено 10:15 31.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/03/1f/1047266805.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/tourism/20210331/1047266857/Novye-pravila-vezda-v-Germaniyu-kak-belorusam-teper-popast-v-stranu.html

Новые правила въезда белорусов в Германию начали действовать с 30 марта: пассажирам нужно показывать ПЦР или экспресс-тест на антиген в аэропорту вылета.

Германия не выдает туристические визы белорусам, рассказали Sputnik в одном из визовых центров Минска.

«Германия не выдает туристические визы, но можно открыть рабочую и национальную, правда, сейчас это сделать будет затруднительно», — сказал Sputnik собеседник агентства.

В сообщении посольства Германии в Беларуси говорится, что правительство ФРГ заинтересовано в усиленном содействии обмену между гражданскими обществами двух стран на всех уровнях и открыто для запросов о поддержке в гуманитарных вопросах.

«Это также распространяется на отдельные, индивидуальные случаи и на вопросы, связанные с правилами и возможностями для въезда на территорию Федеративной Республики Германия. В остальных случаях обработка визовых ходатайств сейчас возможна только для поездок с определенными целями», — отмечается в сообщении.

Если же у белоруса получится получить национальную или рабочую визу, то нужно обязательно зарегистрироваться в стране при въезде и соблюдать карантин.

Новые правила въезда белорусов в Германию начали действовать с 30 марта: теперь пассажирам самолета нужно показывать ПЦР или экспресс-тест на антиген в аэропорту вылета перед посадкой на рейс.

Ранее пассажиры могли пройти тестирование как перед отлетом, так и по прибытию. Теперь Германия возложила на авиакомпании обязанности не принимать на борт пассажиров без соответствующих документов с отрицательным тестом на COVID-19.

ПЦР-тест или экспресс-тест на антиген должен быть сделан не позднее, чем за 48 часов до прибытия. Также пассажиры должны иметь при себе справку об отсутствии COVID-19 при въезде в Германию – федеральная полиция проверит ее по прибытию. Предъявить сертификат с отрицательным результатом не нужно членам экипажа и детям до 6 лет.

ПЦР-тест на коронавирус теперь можно сделать в Национальном аэропорту Минск >>

С 15 июня 2020 года Беларусь является для Германии государством, «считающимся зоной риска». Сейчас самолеты из Минска летают в несколько городов ФРГ – Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Гамбург, Ганновер и Нюрнберг.

Ранее правила въезда в страну для белорусов поменяли Турция, Нидерланды, Польша и Украина, упростила – Черногория.

  • Польша вводит новые правила для въезжающих в страну

  • ПРЦ-тест обязателен: Украина поменяла правила въезда
  • «Запись на 2 месяца вперед, надо заранее». Где в Минске сдать ПЦР-тест?

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru