Необычная суббота: впервые в Минске не было массовых протестных акций

Политика

Необычная суббота: впервые в Минске не было массовых протестных акцийПолитика21:50 03.10.2020(обновлено 22:11 03.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/08/17/1045530710.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201003/1045817580/Neobychnaya-subbota-vpervye-v-Minske-ne-bylo-massovykh-protestnykh-aktsiy.html

По центру столицы гуляли небольшие группы женщин, в колонны они не объединялись, минимальными были и задержания.

Митингующие впервые после 9 августа не стали проводить в субботу в Минске массовые протестные акции, тем не менее, как сообщили Sputnik в ГУВД, задержания все же были.

Сегодня на улицы столицы, как и раньше по субботам, вышли женщины. Однако их количество не было большим, они с цветами в руках перемещались по улицам Минска небольшими группами.

Улицы столицы патрулировали микроавтобусы с силовиками. Как сообщила Sputnik официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич, не обошлось без задержаний.

«За участие в несанкционированных акциях были задержаны 11 человек», — констатировала она.

Это самое минимальное количество задержанных за все время проведения несанкционированных акций протеста в столице с 9 августа.

В прошлую субботу, по информации МВД, по всей стране было задержано 150 участников акций протеста.

Сегодня же в Беларуси прошел автопробег в поддержку президента республики Александра Лукашенко. Десятки автомобилей с белорусскими флагами проехали более 500 километров от российской границы в Витебской области до Бреста. Там автомобилисты встретились с брестчанами, которые также вышли на улицы поддержать действующую власть. Митинг участников акции прошел в Брестской крепости.

Президентские выборы состоялись в Беларуси 9 августа. По данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко по результатам голосования набрал более 80% голосов, на втором месте – Светлана Тихановская, набравшая чуть более 10% голосов. В день выборов в стране начались акции протеста несогласных с результатами голосования, которые длятся до сих пор.

  • Могут ли иностранные журналисты работать на акциях протеста?
  • Милиция задержала участников радикальных чатов в Минске
  • В Беларуси введут ответственность родителей за участие детей в протестах

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru