Нефть и коронавирус: Мишустин и Головченко поговорили по телефону

Политика

Нефть и коронавирус: Мишустин и Головченко поговорили по телефонуПолитика19:32 20.02.2021(обновлено 22:32 20.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/01/1a/1046739842.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210220/1046967667/Neft-i-koronavirus-Mishustin-i-Golovchenko-pogovorili-po-telefonu.html

Соглашение о нефтепродуктах и борьбу с коронавирусом обсудили по телефону премьер-министр РФ Михаил Мишустин и его белорусский коллега Роман Головченко.

Реализацию соглашения о перевозке и перевалке белорусских нефтепродуктов, предназначенных для поставки на экспорт через морские порты России, обсудили Мишустин и Головченко, сообщается на сайте российского правительства в субботу. 

«Особое внимание было уделено реализации межправительственного соглашения о перевозке и перевалке белорусских нефтепродуктов, предназначенных для поставки на экспорт через морские порты Российской Федерации, подписанного 19 февраля 2021 года в Москве. Кроме того, Михаил Мишустин и Роман Головченко обменялись мнениями о совместных мерах по противодействию коронавирусной инфекции», – говорится в сообщении.

Напомним, Роман Головченко в конце января провел переговоры с премьер-министром России Михаилом Мишустиным. В частности белорусский премьер тогда отметил, что на встрече обсуждался вопрос увеличения количества авиационных рейсов между странами, так как ситуация с заболеваемостью коронавирусом стабилизировалась.

В эти дни в России находится президент Беларуси, который отправился в Сочи на переговоры с Владимиром Путиным. Встреча президентов состоится в Сочи, заявили в пресс-службе Кремля. Как ожидается, главы государств обсудят «ключевые вопросы развития российско-белорусских отношений стратегического партнерства и союзничества». В частности, особое внимание планируется уделить крупным совместным проектам в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной областях, а также дальнейшему продвижению интеграционных процессов в рамках Союзного государства.

«Продолжительные переговоры»

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что «можно ожидать весьма продолжительные переговоры». 

«Повестка дня абсолютно понятна: двусторонние отношения, (Лукашенко) наверняка есть, о чем проинформировать российского президента, имеется в виду — только что завершилось Всебелорусское собрание», — подчеркнул он. 

СМИ на прошлой неделе писали, что стороны обсудят российский кредит Минску в размере трех миллиардов долларов. Белорусский лидер подчеркнул, что едет в Россию не для того, чтобы «чего-то просить». В Кремле, комментируя эту информацию, заявили, что говорить о темах, которые поднимут главы государств преждевременно. 

Позднее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что интеграционные процесса в рамках Союзного государства будут происходить в соответствии с договоренностями президентов России и Беларуси.

  • Разворот на Восток: уже в марте белорусские нефтепродукты поедут в порты РФ
  • Мезенцев: соглашение о перевалке белорусских грузов в РФ – важный шаг
  • Храпач: соглашение о транзите Беларуси с РФ ― демонстрация независимости от ЕС

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru