Не СOVID, но убивает: в ООН рассказали об опасности грязного воздуха

Политика

Не СOVID, но убивает: в ООН рассказали об опасности грязного воздухаОбщество10:16 21.02.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/09/0a/1045655402.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/society/20210221/1046950002/Ne-SOVID-no-ubivaet-v-OON-rasskazali-ob-opasnosti-gryaznogo-vozdukha.html

Только от болезней, связанных с загрязнением воздуха, в год на планете умирает больше шести миллионов человек.

Загрязнение воздуха и воды становится смертельной проблемой для миллионов человек, констатировали в Организации Объединенных Наций.

Ежегодно из-за болезней, связанных с загрязнением воздуха, преждевременно умирает 6,5 миллиона человек, а из-за плохой воды – еще 1,8 миллиона, большая часть из них – дети. Голод – беда, которая коснулась еще 700 миллионов человек, а бедность – около 1,3 миллиарда, констатировал генсек ООН Антониу Гутерреш.

Гутерреш призвал страны к достижению углеродной нейтральности, то есть ситуации, когда выбросы углекислого газа в атмосферу компенсируются государством за счет углеродно-негативных проектов, при которых углекислый газ из атмосферы поглощается.

«Глобальная коалиция в пользу достижения углеродной нейтральности к 2050 году, если к ней примкнут все страны, города, финансовые учреждения и компании по всему миру, может предотвратить худшие последствия изменения климата», – сказал Гутерреш.

Отдельно генсек ООН отметил позитивные шаги новой администрации США, особенно – возвращение страны к Парижскому соглашению об изменении климата.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru