На месте гибели Джорджа Флойда произошла перестрелка – один человек погиб

Политика

На месте гибели Джорджа Флойда произошла перестрелка – один человек погибПроисшествия10:27 07.03.2021(обновлено 10:31 07.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/03/07/1047076136.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210307/1047076122/Na-meste-gibeli-Dzhordzha-Floyda-proizoshla-perestrelka—odin-chelovek-pogib.html

Стрелявшего ищут. Его описывают как афроамериканца на автомобиле с огнестрельными повреждениями.

Перестрелка произошла на перекрестке в Миннеаполисе, на котором в мае 2020 года при задержании полицией скончался Флойд, сообщает телеканал CNN со ссылкой на местную полицию.

Как заявил официальный представитель полиции Джон Элдер, два человека вступили в словесную перепалку, после чего один из них выстрелил во второго.

По информации CNN, раненого госпитализировали, но спасти его не удалось — он умер в больнице.

Стрелявшего ищут. Его описывают как афроамериканца на автомобиле с огнестрельными повреждениями.

С конца мая 2020 года во многих крупных городах США, а затем и по ряду стран мира прокатилась волна протестов и беспорядков против полицейского насилия и расизма после гибели в Миннеаполисе при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда. В интернете появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Один полицейский был обвинен в убийстве, трое других – в пособничестве убийству. После смерти Флойда активизировалось движение Black Lives Matter, которое выступает против насилия в отношении темнокожего населения.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru