Мы не видим, чтобы там был лед: президент LHF об инфраструктуре к ЧМ-2021

Политика

Мы не видим, чтобы там был лед: президент LHF об инфраструктуре к ЧМ-2021Спорт12:14 14.04.2021(обновлено 12:15 14.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20210414/1047385592/My-ne-vidim-chtoby-tam-byl-led-prezident-LHF-ob-infrastrukture-k-ChM-2021.html

Изначально планировалось, что турнир примут Рига и Минск, однако в феврале IIHF решил, что все матчи ЧМ по хоккею 2021 года пройдут в Латвии.

Глава Латвийской федерации хоккея (LHF) Айгар Калвитис выразил обеспокоенность готовностью площадок к проведению чемпионата мира, а также ситуацией с вакцинацией спортсменов.

Чемпионат пройдет с 21 мая по 6 июня на двух площадках — «Арена Рига» и Олимпийский спортивный центр, тренировки спортсменов — на ледовом холле стадиона «Даугава». Основной площадкой станет «Арена Рига», которая примет поединки группы B, а также два четвертьфинала, полуфинал, матч за бронзу и финал.

«Времени нет, все работают в усиленном режиме. Нужно надеяться, что все получится. Больше всего волнует инфраструктура», — цитирует главу LHF издание Delfi.

Калвитис выразил обеспокоенность ситуацией вокруг площадки для тренировок хоккеистов. «Даугаву» должны были сдать в эксплуатацию почти месяц назад — 17 марта. Однако, по словам президента LHF, он «не видит, чтобы там был лед».

«Нам каждую неделю обещают, что лед вот-вот начнут заливать, но холл до сих пор не сдан в эксплуатацию», — сетует Калвитис.

Еще один острый вопрос накануне ЧМ-2021 — вакцинация хоккеистов и тренеров сборной Латвии от коронавируса. По словам главы LHF, правительство не нашло возможности их привить, несмотря на то, что заявка была подана вовремя.

«Согласно нашему плану, их (прививки от коронавируса — Sputnik) должны были сделать в начале марта, чтобы хоккеисты получили обе дозы перед нагрузками. Вакцины нам не предоставили. Теперь каждый игрок будет представлять собой риск для команды. К сожалению, будем играть как есть», — резюмировал Калвитис.

Напомним, чемпионат мира по хоккею в Латвии пройдет без зрителей, а спортсмены, обслуживающий и техперсонал будут жить в формате «пузыря». Кроме того, им будут регулярно делать тесты.  

Латвия во второй раз примет турнир, впервые мировое первенство прошло в Риге в 2006 году.

В феврале стало известно, что Латвия стала единоличным хозяином чемпионата мира по хоккею -2021. Ранее планировалось, что турнир примут Минск и Рига.

В Международной федерации хоккея (IIHF ) пояснили, что «это связано с сохраняющимися эпидемиологическими сложностями, а также с техническими причинами, которые привели к решению провести турнир в одном городе». Кроме того, IIHF заявила, что организация всего турнира в Риге «позволит избежать переездов между странами и станет наиболее безопасным и экономичным способом проведения мероприятия».

  • Стало известно, под какую песню выступит сборная России на ЧМ по хоккею

  • Назван первый соперник сборной Беларуси на ЧМ по хоккею

  • Панкратов: ЧМ по хоккею в Латвии рискует пройти вяло и незаметно

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru