Москва адекватно ответит на санкции Лондона – МИД России

Политика

Москва адекватно ответит на санкции Лондона – МИД РоссииПолитика12:19 12.12.2020(обновлено 12:31 12.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0b/14/1046195799.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201212/1046377801/Moskva-adekvatno-otvetit-na-sanktsii-Londona—MID-Rossii.html

Введение британскими властями новых антироссийских санкций очередных демонстрирует неготовность Лондона отказаться от конфронтационного курса в отношении Москвы.

Россия ответит на санкции Великобритании за «нарушения прав человека» в Чечне, заявил официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Великобритания 10 декабря ввела санкции против россиян по обвинению в нарушениях прав человека. Ограничительные меры включают запрет на въезд в страну и замораживание активов «против трех лиц и спецотряда быстрого реагирования «Терек». В заявлении МИД Великобритании приводятся имена Магомеда Даудова (спикер парламента Чечни), Аюба Катаева (глава республиканского МВД) и Апти Алаудинова (замглавы МВД Чечни).

«С недоумением восприняли объявленное 10 декабря правительством Великобритании решение о введении национальных санкций против трех граждан России и подразделения Росгвардии из-за якобы имевших место нарушений прав человека в Чеченской Республике», — говорится в заявлении Захаровой, опубликованном в субботу на сайте МИД России. 

По ее словам, Москва рассматривает «это безосновательное решение как наглядную демонстрацию неготовности британских властей отказаться от своего конфронтационного курса в отношении России». Захарова подчеркнула, что «этот политически ангажированный демарш негативно отразиться на российско-британских межгосударственных отношениях».

«С учетом принципа взаимности оставляем за собой право на принятие адекватных ответных мер», — резюмировала официальный представитель министерства.

 

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru