Минтранс получил промежуточный доклад об инциденте с лайнером Ryanair

Политика

Минтранс получил промежуточный доклад об инциденте с лайнером RyanairПолитика15:59 24.06.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/05/1f/1047755013.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210624/1047975370/Mintrans-poluchil-promezhutochnyy-doklad-ob-intsidente-s-laynerom-Ryanair.html

Секретариат ИКАО еще планирует обращаться за помощью к организациям и государствам, вовлеченным в инцидент.

Департамент по авиации Минтранса Беларуси получил промежуточный доклад об инциденте в воздушном пространстве республики с пассажирским лайнером Ryanair, сообщила пресс-служба ведомства.

«Департамент по авиации получил «Промежуточный доклад об инциденте с рейсом FR4978 авиакомпании Ryanair в воздушном пространстве Беларуси 23 мая 2021 года». В настоящем документе представлен запрошенный промежуточный доклад Совету ИКАО, подготовленный Группой ИКАО по расследованию с целью установления фактов, в котором представлены текущие и завершенные действия по состоянию на 18 июня 2021 года», – говорится в сообщении.

В департаменте привели некоторые данные доклада. Так, для завершения расследования все еще требуется дополнительная поддержка. Секретариат ИКАО еще планирует обращаться за помощью к организациям и государствам, вовлеченным в инцидент.

В ведомстве подчеркнули, что Беларусь уже направила в ИКАО 52 документа относительно произошедшего, а также, аудио- и видеоматериалы. Сейчас Департамент по авиации продолжает взаимодействовать с организацией.

Самолет Ryanair, который летел из Афин в Вильнюс, экстренно сел в минском аэропорту 23 мая из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. На борту воздушного судна находился Роман Протасевич – сооснователь и экс-главред Telegram-канала Nexta, признанного белорусским судом экстремистским. Протасевича и его подругу, россиянку Софию Сапегу задержали. В Беларуси они стали фигурантами уголовных дел.

Произошедшее стало причиной закрытия воздушного пространства ЕС для белорусских авиаперевозчиков, а также активизировало принятие нового пакета санкций против республики.

  • Беларусь не будет принимать самолеты с Украины – Лукашенко
  • Михаил Гуцериев из-за санкций ЕС может лишиться вознаграждений за песни
  • МИД Беларуси: санкции ведут к созданию новых разделительных линий в Европе
  • РФ солидарна с Беларусью в неприятии новых санкций Запада против республики

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru