Министр обороны Беларуси назвал основные угрозы для государств-членов ОДКБ

Политика

Министр обороны Беларуси назвал основные угрозы для государств-членов ОДКББезопасность12:00 27.04.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/04/1b/1047494446.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/defense_safety/20210427/1047494520/Ministr-oborony-Belarusi-nazval-osnovnye-ugrozy-dlya-gosudarstv-chlenov-ODKB.html

От попытки госпереворота в Беларуси до последствий вывода войск из Афганистана – такова повестка у руководителей военных ведомств.

Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин рассказал о наращивании коалиционных и национальных вооруженных сил у западной границы Беларуси, сообщает пресс-служба Минобороны.

Министры обороны стран Организации договора о коллективной безопасности встретились в Таджикистане. Беларусь на рабочем совещании представил Виктор Хренин, во время доклада он рассказал коллегам об основных источниках угроз для государств – членов Организации.

В числе угроз — деятельность западных государств по наращиванию коалиционных и национальных военных потенциалов при активном расширении США в Европе.

Обеспокоенность для стран ОДКБ также вызывает ряд незавершенных военных конфликтов. В первую очередь, это вооруженные противостояния в Афганистане и Сирии. Скопление войск и вооружений в регионах грозит попытками дестабилизации обстановки на постсоветском пространстве. Риски международного терроризма остаются высокими.

Что касается Восточно-европейского направления, Виктор Хренин отметил, что сейчас регион переживает новый всплеск информационной войны. Масштабные действия направлены на дестабилизацию и организацию цветных революций. В качестве примера, министр обороны Беларуси рассказал о попытке конституционного переворота и свержении действующей власти.

Эксперты и исследователи сейчас ищут пути нейтрализации угроз на всем пространстве ОДКБ. Для отработки практических действий, военные-союзники проведут ряд учений. Маневры развернутся в 2021 году в Таджикистане и России. Среди вопросов по применению миротворческих сил или действиям разведки, повышенное внимание будет уделено использованию средств радиоэлектронной борьбы, а также выявлению «спящих агентов».

  • Зачем ОДКБ столько военных учений?

  • «Поиск», «Взаимодействие», «Эшелон»: ОДКБ анонсировала учения 2021 года

  • Доллары милитаризации: какие страны повышают военные расходы?

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru