МИД Великобритании отреагировал на высылку дипломатов из Беларуси

Политика

МИД Великобритании отреагировал на высылку дипломатов из БеларусиПолитика07:27 10.11.2020(обновлено 07:32 10.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0b/0a/1046102986.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201110/1046103014/MID-Velikobritanii-otreagiroval-na-vysylku-diplomatov-iz-Belarusi.html

Накануне Беларусь объявила персонами нон грата двух британских дипломатов, объяснив это деструктивным характером их деятельности.

Высылка британских дипломатов из Беларуси абсолютно безосновательна, так отреагировал на эту новость глава МИД Великобритании Доминик Рааб в своем Twitter.

«Высылка из Беларуси двух дипломатов из Великобритании за законное наблюдение за акциями протеста совершенно необоснованна», — написал он.

Рааб также заявил, что президенту Беларуси Александру Лукашенко не удастся скрыть притеснение своего народа.

«Единственный путь вперед — это свободные и справедливые выборы и привлечение к ответственности виновных в насилии против демонстрантов», — высказался Рааб.

Напомним, в понедельник вечером МИД Беларуси объявил персонами нон грата двух британских дипломатов — военного атташе Великобритании Уайта Бойкота Тимати и заместителя посла Великобритании Лизу Тумвуд. По информации МИД со ссылкой на правоохранительные органы, британские подданные собирали информацию о внутриполитической ситуации в Беларуси и о ходе протестов в республике.

«Указанное решение является вынужденным и принято белорусской стороной исключительно ввиду подтвержденного деструктивного характера деятельности указанных лиц. Этим решением никоим образом белорусская сторона не закрывает двери для диалога с нашими британскими коллегами и оставляет их открытыми», — пояснил официальный представитель белорусского внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз.

Оба британских дипломата уже покинули территорию Беларуси.

  • Какие посольства не принимают визовые заявления белорусов?

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru