МИД оказывает помощь бизнесмену Зингману, задержанному в Конго

Политика

МИД оказывает помощь бизнесмену Зингману, задержанному в КонгоПроисшествия19:53 23.03.2021(обновлено 19:58 23.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/09/10/1045697974.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210323/1047207788/MID-okazyvaet-pomosch-biznesmenu-Zingmanu-zaderzhannomu-v-Kongo.html

В министерстве пообещали дать более полную информацию об инциденте, как только она ведомством будет получена.

Министерство иностранных дел Беларуси оказывает помощь гражданину республики – почетному консулу Зимбабве в Минске Александру Зингману, которого задержали в Конго, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря МИД Анатолия Глаза.

Ранее во вторник издание Daily Maverick сообщило, что Зингман был задержан полицией в аэропорту города Лубумбаши. По информации газеты, до этого бизнесмен провел встречу с бывшим президентом страны Жозефом Кабилой.

«Мы в курсе данной ситуации, занимаемся ей в рамках оказания консульского содействия белорусским гражданам. Сейчас уточняем все обстоятельства, работаем с представителями властей соответствующей страны», – сказал Глаз.

Он также уточнил, что после получения более подробной информации МИД обязательно ее предоставит средствам массовой информации.

Александр Зингман – белорусский бизнесмен, который занимается поставками промышленной и сельскохозяйственной техники в Африку. Он также является почетным консулом Зимбабве в Беларуси.

  • В МИД сообщили подробности задержания белоруса в Китае
  • МИД Швейцарии отреагировал на приговор своей гражданке в Минске
  • МИД подтвердил факт задержания двух граждан Беларуси в Непале

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru