МИД Беларуси пообещал ответить странам Балтии на введение санкций

Политика

МИД Беларуси пообещал ответить странам Балтии на введение санкцийПолитика18:32 31.08.2020(обновлено 19:20 31.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200831/1045591539/MID-Belarusi-poobeschal-otvetit-stranam-Baltii-na-vvedenie-sanktsiy.html

В ведомстве заявили, что попытки санкционного воздействия на республику неэффективны и приводят к обратному результату.

Беларусь будет вынуждена принять в отношении стран Балтии ответные меры после введения ими санкций, заявил в понедельник пресс-секретарь Министерства иностранных дел республики Анатолий Глаз.

«Мы внимательно ознакомились с заявлениями литовской, латвийской и эстонской сторон. Как бы то ни было, это наши соседние страны, поэтому их мнение имеет для нас значение. Хотя в свете последних поспешных шагов, к сожалению, все меньше и меньше», – сказал Глаз.

Он также уточнил, что история Беларуси подтверждает: какие-либо попытки санкционного воздействия на республику приводят только к обратному эффекту.

«Мы заявляли ранее, что Беларусь вынуждена будет принять адекватные ответные меры в отношении инициаторов таких шагов. И это будет сделано», – сказал представитель МИД.

Глаз сообщил, что белорусская сторона будет терпеливо ждать, когда у руководства соседних стран здравый смысл возобладает. Он также заявил, что этот момент наступит быстрее, чем может показаться.

После выборов президента, на которых, согласно данным ЦИК, победил Александр Лукашенко, в Беларуси начались протестные акции. Первоначально люди были не согласны с озвученным результатом, согласно которому за действующего президента проголосовало более 80% избирателей. После того, как первые акции были жестко подавлены, люди стали выходить на улицы еще и с требованием прекратить насилие.

Ряд стран объявил о непризнании итогов белорусских выборов, некоторые страны – участницы ЕС заявили о введении точечных санкций в отношении лиц, по их мнению, ответственных за фальсификацию результатов выборов и насилие в послевыборные дни. О намерение ввести санкции заявляли и органы ЕС.

  • Макей: попытки санкционного вмешательства в дела Беларуси недопустимы
  • «Мы их пройдем так же, как предыдущие»: Макей о возможных санкциях ЕС

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru
Добавить комментарий