МИД Беларуси: для Запада делегаты ВНС — манекены

Политика

МИД Беларуси: для Запада делегаты ВНС — манекены Политика10:54 12.02.2021(обновлено 11:10 12.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/02/0c/1046889623.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210212/1046889591/MID-Belarusi-dlya-Zapada-delegaty-VNS—manekeny-.html

Всебелорусское народное собрание проходит в эти дни в республике, но не признается легитимным за рубежом.

На Западе считают, что все, кто поддерживают действующую власть — это манекены, заявил в кулуарах ВНС глава МИД республики Владимир Макей, передает корреспондент Sputnik. 

Отвечая на вопрос о том, как он относится к тому, что на Западе не признают легитимность ВНС, сказал, что «для наших оппонентов, тех кто находится за рубежом, те кто находятся сейчас в зале, являются манекенами». 

По его словам, на Западе так относятся ко всем, кто поддерживает действующую в Беларуси власть. 

«Мол у них нет своего голоса. Мы демократы и все, что мы говорим — правильно, а все остальные — это манекены, потому что они не понимают, что происходит. Это быдло, это те, кто не имеет права голоса», — привел пример глава МИД Беларуси.

Владимир Макей особо отметил, что для него «это абсолютно неприемлемо». «Вчера прозвучали различные точки зрения. Как бы кто не воспринимал это собрание, оно является очень важной точкой отсчета в дальнейшем развитии общества и государства. Если они не хотят принимать это собрание, это на их совести, ради бога», — констатировал он. 

Владимир Макей рассказал, что внимательно отслеживает в социальных сетях посты некоторых послов Евросоюза, «когда они с ерничанием говорят о некоторых моментах внутриполитического развития Беларуси, меня это удивляет».

«Человек, который послан сюда передавать объективную информацию, он язвительно говорит о государственной политике Беларуси. Мы посмотрим, надо ли реагировать. Может кто-то и хочет, чтобы мы отреагировали и приняли какие-то жесткие меры. Это просто говорит о профессиональном уровне, о человеческом уровне руководителя дипмиссии Евросоюза», — считает белорусский министр.

Владимир Макей уверен, что на ВНС будет выработан курс, определенный народом. «В конечном итоге белорусский народ будет решать, что правильно, что неправильно и предлагать дальнейшие перспективы развития государства», — резюмировал он.

  • В новой концепции внешней политики Беларуси учтут позицию Запада — МИД

  • МИД Беларуси: мы заметили вояж американского посла по Европе

  • Всебелорусское народное собрание – второй день

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru