МИД: Беларусь озабочена фактами преступной деятельности с территории Польши

Политика

МИД: Беларусь озабочена фактами преступной деятельности с территории ПольшиПолитика19:43 09.11.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/08/13/1045502815.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201109/1046102118/MID-Belarus-ozabochena-faktami-prestupnoy-deyatelnosti-s-territorii-Polshi.html

Отношения между Беларусью и Польшей прокомментировал ранее Александр Лукашенко, заявив, что не встанет на колени перед властями соседней страны.

. Беларусь озабочена фактами преступной деятельности с территории Польши, заявила пресс-служба Министерства иностранных дел республики.

«Белорусская сторона выразила озабоченность в связи с подтвержденными и задокументированными фактами организованной преступной деятельности с территории Польши, которая причиняет ущерб жизни и здоровью белорусских граждан, общественной безопасности, государственному и частному имуществу в Республике Беларусь», – сообщает МИД.

Ведомство адресовало польской стороне призыв придерживаться своих международных обязательств и принять меры по пресечению указанной деятельности.

Накануне к польским властям обратился белорусский президент Александр Лукашенко. Он отметил, что не встанет перед ними на колени, и заявил, что республика ответит на вызовы, даже если останется одна в окружении.

  • Лукашенко о приглашении врачей в Польшу: уехал – назад не вернешься
  • Лукашенко отдал приказ не пускать назад «умных» белорусов
  • Евросоюз призвал власти Беларуси к диалогу и выполнению рекомендаций ОБСЕ

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru