Мезенцев назвал перспективы движения в сторону Европы эфемерными

Политика

Мезенцев назвал перспективы движения в сторону Европы эфемернымиПолитика21:47 29.10.2020(обновлено 22:45 29.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201029/1046018871/Mezentsev-nazval-perspektivy-dvizheniya-v-storonu-Evropy-efemernymi.html

Европа ничего просто так не дает, заявил посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев. 

«Эфемерны перспективы движения в сторону Европы. Она даром ничего не дает. И пример нашего братского украинского народа еще один очевидный ответ», – сказал Мезенцев в эфире ОНТ.

Российский посол подчеркнул, что говорит это все «как человек, искренне переживающий за Беларусь». По его мнению, важно, чтобы люди посмотрели на предложения властей и искренне и заинтересованно ответили.

Российский посол также сказал, что у России и Беларуси огромный пласт отношений, взаимная победа, память и история. По его словам, важно это все сохранить.

«Беларусь и Россия имеет такую историю, такой набор интеллектуальных работ выдающихся граждан своих стран, что даже и это тоже заставит нас быть мудрее, реагировать выверено, не поддаваясь на все то, что делают из Литвы, из Польши, из Европы, из Соединенных Штатов. Мы же не позволим себе быть такими наивными, чтобы считать, что огромное, последовательное, беспардонное давление, которое оказывалось на Россию и Беларусь, вмиг переменится в пользу чего-то нового и будет консервировано как новый успех, равенство в диалоге. Не будет этого», – добавил Мезенцев.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru