Мезенцев: конституционная реформа в РБ позволит наладить диалог в обществе

Политика

Мезенцев: конституционная реформа в РБ позволит наладить диалог в обществеПолитика08:28 22.12.2020(обновлено 08:33 22.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201222/1046453572/Mezentsev-konstitutsionnaya-reforma-v-RB-pozvolit-naladit-dialog-v-obschestve.html

Власти Беларуси ранее уже неоднократно заявляли о намерении реформировать действующую Конституцию страны.

Конституционная реформа в Республике Беларусь позволит выйти на новый этап совершенствования диалога власти и общества, считает посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.

В Беларуси сейчас активно идет подготовка к конституционной реформе. В этом процессе участвуют депутаты, правоведы и широкая общественность. Мезенцев отмечает, что работа по совершенствованию главного закона страны должна вестись для людей и будет способствовать росту авторитета страны.

«Парламентарии России убеждены, что конституционная реформа в Республике Беларусь позволит выйти на новый этап совершенствования диалога власти и общества, расширить масштабы социального контракта, когда миллионы граждан выступают за рост авторитета своей страны, за обеспечение конкурентоспособности экономики Беларуси, но и за упрочение многогранных отношений с Россией», — цитирует Мезенцева РИА Новости.

В понедельник в режиме видеосвязи прошла 55-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, где был затронут ряд знаковых моментов, в частности, принят бюджет Союзного государства и план международной деятельности.

Мезенцев подчеркнул, что сейчас существуют санкционное давление на Россию и Беларусь и » правила двойных стандартов», поэтому одним из важных итогов сессии стала подтвержденная готовность парламентариев отвечать «наступательно на несправедливые упреки» западных партнеров.

Посол сказал, что российские депутаты и сенаторы поддерживают своих коллег из Национального собрания в республике. В частности, в стремлении слышать людей, активно поддерживать общенациональный диалог, без всякого вмешательства, «давления и псевдопосредничества извне».

Сейчас комиссии Парламентского Собрания поручено проработать инициативы, которые смогут стать основой для союзных программ. Это умножит парламентское взаимодействие между Россией и Беларусью, дополнит новым реальным содержанием межгосударственные отношения, считает Мезенцев.

  • Путин о конституционной реформе в Беларуси: посмотрим, что получится

  • Мезенцев: конституционная реформа поспособствует демократизации в Беларуси
  • Лавров: никто не должен вмешиваться в конституционную реформу в Беларуси

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru