Матч «МЮ» – «Ливерпуль» перенесен из-за акции болельщиков

Политика

Матч «МЮ» – «Ливерпуль» перенесен из-за акции болельщиковСпорт20:27 02.05.2021(обновлено 20:44 02.05.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/05/02/1047535159.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20210502/1047535195/Match-MYu—Liverpul-perenesen-iz-za-aktsii-bolelschikov.html

Встреча должна была стартовать в 18:30 на стадионе «Олд Траффорд» в Манчестере, однако из-за акций протеста фанатов «Манчестер Юнайтед» против владельцев клуба так и не началась.

Матч 34-го тура чемпионата Англии по футболу между «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпулем» перенесен после акции протеста болельщиков, сообщается на сайте премьер-лиги.

Встреча должна была стартовать в 18:30 на стадионе «Олд Траффорд» в Манчестере, однако из-за акций протеста фанатов «Манчестер Юнайтед» против владельцев клуба так и не началась.

«После нарушения правил безопасности на «Олд Траффорд» матч «Манчестер Юнайтед» — «Ливерпуль» отложен. Это коллективное решение полиции, обоих клубов, премьер-лиги и местных властей», – говорится в сообщении.

Когда будет проведен матч, пока неизвестно, информацию об этом собираются огласить позже. Сайт «Манчестер Юнайтед» сообщает, что новая дата будет согласована на переговорах клуба с руководством английской премьер-лиги.

В официальном заявлении футбольного клуба отмечено, что «Манчестер Юнайтед» признает право болельщиков проводить мирные протесты, однако сожалеет о том, что действия некоторых из них в день матча с «Ливерпулем» поставили под угрозу безопасность других людей.

По сообщениям Sky Sports, несколько десятков фанатов «Манчестер Юнайтед» прорвались на поле стадиона «Олд Траффорд» перед началом матча с «Ливерпулем. Они жгли файеры и скандировали кричалки, таким образом выражая протест против владельцев клуба – американских бизнесменов Глейзеров.

Кроме того, часть болельщиков блокировала вход в отель, где находились игроки «МЮ» перед матчем.

«Манчестер Юнайтед» был одним из 12 клубов, которые заявляли о создании европейской Суперлиги, однако затем вышел из проекта. В апреле болельщики «МЮ» провели акцию протеста против владельцев клуба около стадиона команды.

  • «Ливерпуль» подыскал замену Салаху на случай его ухода
  • «Манчестер Юнайтед» намерен вернуть Роналду
  • Ван Дер Сар может войти в руководство «Манчестер Юнайтед»

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru