Маск чипировал обезьяну – теперь она может играть в видеоигры

Политика

Маск чипировал обезьяну – теперь она может играть в видеоигрыНаука и технологии22:31 01.02.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/02/01/1046790384.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/technology/20210201/1046790425/Mask-chipiroval-obezyanu—teper-ona-mozhet-igrat-v-videoigry.html

По словам создателя стартапа Neuralink, сейчас примат способен играть в компьютерные игры и чувствует себя «счастливо».

Компания Neuralink, принадлежащая американскому миллиардеру Илону Маску, вживила нейроимплант в мозг обезьяны, пишет Bloomberg.

«Она может играть в видеоигры с помощью своего мозга», — сказал бизнесмен.

Он отметил, что чип, связанный с компьютером, скрыт под кожей примата без вреда для него. По его словам, в Neuralink созданы «лучшие условия для обезьян».

Маск добавил, что в будущем «мы хотим, чтобы обезьяны играли друг с другом в пинг-понг». Он пообещал, что примерно через месяц продемонстрирует подтверждающий это видеоролик.

Стартап Neuralink, созданный Маском в 2017 году, занимается разработкой мозговых чипов. Предприниматель заявлял, что компания хочет создать устройства для лечения серьезных заболеваний мозга, а в конечном итоге выйти на «усовершенствование людей».

В августе прошлого года Маск рассказал, что его компания провела эксперимент по чипированию свиней. Инженеры сначала вживили в мозг животных имплант, а затем без вреда для их здоровья извлекли его.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru