Макей о резонансном заявлении МИД РБ: мы попали в цель

Политика

Макей о резонансном заявлении МИД РБ: мы попали в цельПолитика19:18 10.04.2021(обновлено 20:36 10.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/02/0c/1046888205.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210410/1047356291/Makey-o-rezonansnom-zayavlenii-MID-RB-my-popali-v-tsel.html

Ранее Министерство иностранных дел республики отреагировало на поздравление посольства США с Днем воли предложением поучаствовать в освоении земель Аляски.

То, что заявлению Беларуси, адресованному США, было уделено столько внимания, говорит о том, что «мы попали в цель», заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей в эфире телеканала «Беларусь 1».

26 марта МИД республики отреагировал на поздравление посольства США с Днем воли. В заявлении говорилось о готовности Беларуси осваивать земли Аляски. Кроме того, МИД поблагодарил назначенного посла США в Беларуси Джули Фишер «за неоценимую подсказку всему белорусскому народу, когда и каким образом нужно проводить выборы».

«Мы хотели лишь продемонстрировать абсурдность ситуации. Если вы обратили внимание, то значительная часть заявления взята из американского заявления. Там лишь слова «Беларусь» и «белорусы» заменены на слова «США» и «американцы». И как оказалось, оценка ситуации абсолютно идентична», — сказал Макей.

Обвиняя в чем-то Беларусь, зарубежные партнеры забывают » увидеть бревно в своем собственном глазу», подчеркнул министр. Ранее Макей отмечал, что заявление белорусского МИД «относится не только к заокеанским партнерам, но и к тем, кто находится ближе».

Над заявлением МИД Беларуси в адрес США работали как минимум два исполнителя, затем прошло обсуждение на уровне министра, пояснил глава ведомства.

«Поэтому я бы сказал, что да, работает конкретный исполнитель, но все равно это коллективный труд», — отметил он.

  • Беларусь готова к диалогу с Западом, но есть условия

  • Беларусь изучит угрозу введения санкций Соединенными Штатами — Крутой

  • Замглавы МИД Беларуси обсудил с поверенным в делах США ситуацию в стране

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru