Мадуро рассказал, как проходят испытания российской вакцины от COVID-19

Политика

Мадуро рассказал, как проходят испытания российской вакцины от COVID-19Здоровье 08:59 11.11.2020(обновлено 10:12 11.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0b/0b/1046113468.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20201111/1046113466/Maduro-rasskazal-kak-prokhodyat-ispytaniya-rossiyskoy-vaktsiny-ot-COVID-19.html

Клинические испытания препарата «Спутник V» начались в Венесуэле в октябре, в них участвуют сын и сестра президента страны.

Клинические испытания российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Венесуэле проходят очень хорошо, об этом сообщил президент страны Николас Мадуро.

«Испытания вакцины «Спутник V» в Венесуэле идут очень хорошо. Мы подождем окончания испытаний, чтобы предоставить точные результаты, но они идут хорошо», — заявил он во время трансляции в Twitter.

Глава латиноамериканской страны также рассказал, что массовая вакцинация населения Венесуэлы от коронавируса может начаться уже в апреле следующего года. «Я рассчитал, что в лучшем случае в апреле мы сможем начать вакцинацию», — отметил он Мадуро,

Клинические испытания российской вакцины от COVID-19 начались в Венесуэле в середине октября. В исследованиях участвуют две тысячи волонтеров, среди них — сестра и сын Николаса Мадуро. Сам президент планирует сделать прививку, как только начнется массовая вакцинация.

В октябре президент Венесуэлы рассчитывал, что вакцинация начнется в период с декабря по январь, однако сроки немного отодвигаются. При этом Мадуро пообещал, что вакцинация будет бесплатной.

Напомним, что в настоящее время клинические испытания вакцины «Спутник V» проходят и в Беларуси — они стартовали 1 октября. Исследования проходят в восьми медицинских учреждениях страны. Как заявлял заместитель министра здравоохранения – главный государственный врач Александр Тарасенко, привитые от COVID-19 добровольцы чувствуют себя хорошо.

  • Вирусолог рассказал, кому не поможет вакцинация от COVID-19

  • Массовая вакцинация от COVID-19 в Беларуси пока не планируется

  • Российскую вакцину от коронавируса могут производить на Белмедпрепаратах

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru