Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью Гафта

Политика

Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью Гафта Политика13:40 12.12.2020(обновлено 13:49 12.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0c/0c/1046378144.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201212/1046378128/Lukashenko-vyrazil-soboleznovaniya-v-svyazi-so-smertyu-Gafta-.html

Президент Беларуси подчеркнул, что творчество Валентина Иосифовича хорошо знают и любят на белорусской земле.

 Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования родным и близким народного артиста РСФСР Валентина Гафта в связи со смертью актера, сообщили в пресс-службе белорусского лидера. 

Глава государства подчеркнул, что творчество Валентина Иосифовича хорошо знают и любят на белорусской земле.

«Благодаря исключительному таланту он покорил сердца миллионов зрителей и добился настоящего успеха», — говорится в соболезновании. 

По словам Лукашенко, огромная работоспособность артиста и многогранное дарование снискали глубокое уважение профессионалов и всенародную любовь. Он отметил, что работы Гафта — это целая эпоха в развитии современного театра и кино.

«Светлая память о нем всегда будет жить в наших сердцах», — добавил президент.

Народный артист России Валентин Гафт умер на 86-м году жизни. Похоронят актера на Троекуровском кладбище в Москве, прощание с ним пройдет 15 декабря в театре Современник, где Валентин Иосифович долгое время работал.

Гафт многим зрителям запомнился в роли Валентина Михайловича Сидорина, остроумного председателя правления гаражного кооператива в белом свитере с воротом в фильме Эльдара Рязанова «Гараж» и командира полка Ивана Антоновича Покровского в картине «О бедном гусаре замолвите слово…». В списке киноработ Валентина Гафта более 110 ролей.

Последнюю свою роль Гафт сыграл в спектакле «Пусть существует пространство…», премьера которого состоялась в начале сезона 2017/2018.

Помимо театра и кино, Гафт широко известен своими эпиграммами. Многие из них казались обидными, и из-за этого с Гафтом некоторые даже не разговаривали по несколько лет. Последнее время актер меньше занимался сочинительством эпиграмм, а больше писал стихи.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru