Лукашенко связал успешное развитие страны с напряженной работой КГБ

Политика

Лукашенко связал успешное развитие страны с напряженной работой КГБПолитика09:54 19.12.2020(обновлено 09:56 19.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201219/1046438104/Lukashenko-svyazal-uspeshnoe-razvitie-strany-s-napryazhennoy-rabotoy-KGB.html

Спецслужбы, по словам белорусского лидера, являются одной из основных опор в обеспечении независимости республики.

Успешное развитие страны страны связано с повседневной напряженной деятельностью органов госбезопасности, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства. 

Сегодня в Беларуси отмечается День сотрудника органов государственной безопасности. 

«Вы являетесь одной из основных опор государства в обеспечении его независимости, суверенитета и территориальной целостности. Успешное развитие страны, согласие и стабильность в обществе во многом зависят от вашей повседневной напряженной деятельности по борьбе с внешним военно-политическим давлением, международным терроризмом и экстремизмом, коррупцией, экономическими преступлениями», — говорится в поздравлении Лукашенко. 

Важнейшими задачами КГБ, подчеркнул президент, были и остаются противодействие иностранным разведкам, защита конституционного строя, надежное функционирование правительственной связи.

«Мы гордимся ветеранами-чекистами, которые в самые тяжелые периоды истории, проявив героизм и отвагу, внесли неоценимый вклад в Великую Победу, не допустили порабощения страны», — добавил он.

На сегодняшний день, по словам Лукашенко, коллектив КГБ «обладает серьезным высокоинтеллектуальным кадровым и научно-техническим потенциалом». «Убежден, что и впредь, работая на опережение, оперативно выявляя и нейтрализуя явные и скрытые угрозы национальной безопасности, вы будете надежным щитом белорусского народа и Отечества», — подчеркнул Лукашенко

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru