Лукашенко рассказал послам о вызовах современности

Политика

Лукашенко рассказал послам о вызовах современностиПолитика10:44 03.11.2020(обновлено 11:22 03.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201103/1046049193/Lukashenko-rasskazal-o-vyzovakh-sovremennosti.html

Белорусский лидер считает, что нужно переходить от пустой политической риторики к реальным делам, чтобы сохранить все, что достигнуто в результате международного сотрудничества.

На международной арене нужно трезво оценить все достижения сотрудничества между странами, сказал президент Беларуси во Дворце Независимости, принимая верительные грамоты послов.

Верительные грамоты Александру Лукашенко вручили апостольский нунций в Беларуси Анте Йозич, посол Венесуэлы Франклин Рамирес Араке, посол Ирана Саид Яри, посол КНДР Зу Зен Бон, посол Сирии Мохаммад аль-Умрани, посол Турции Мустафа Озджан, посол Японии Хироки Токунага.

По словам белорусского лидера, дипломаты прибыли в белорусскую столицу в год 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Советский Союз вместе с союзниками одержал верх над нацизмом, после чего была создана ООН как важнейший инструмент взаимодействия на международной арене.

«Сохраняя память о неисчислимых потерях в той войне и понимая, чем сегодня грозит большой военный конфликт, наша страна последовательно выступает за возобновление широкого диалога о мире и международной безопасности», – заверил он.

Поле чего добавил, что послы начинают свои дипломатические миссии в белорусской столице в весьма сложное и ответственное время.

«Вызов человечеству бросают вторая волна пандемии, ухудшение мировой экономической конъюнктуры, обострение международных конфликтов, появление новых угроз в информационном пространстве», – считает Александр Лукашенко.

При этом он призвал перейти от пустой риторики и громогласных деклараций к реальным свершениям. «Нам очень важно трезво оценить ситуацию и сохранить все достижения международного сотрудничества», – отметил он.

По мнению белорусского лидера, согласованные действия государств при проявлении гуманизма и солидарности в атмосфере доверия позволят нейтрализовать все угрозы.

Александр Лукашенко уверен, что развивать доверительные и выгодные отношения с партнерами не помешают ни границы, ни расстояния.

«Убежден, что каждый из вас откроет для себя свою Беларусь: радушную, гостеприимную, предприимчивую и ответственную, с богатым историческим наследием, готовую к диалогу с различными культурами. Уверяю, каждый почувствует себя в нашей стране как дома и никогда не будет разочарован», – сказал он.

Белорусский лидер считает, что сейчас республика проходит сложный период, который связан с защитой независимости, стабильности внутри страны и диалогом в обществе. Текущие события стали испытанием для всех белорусов, а не только власти.

«Как глава государства ответственно заявляю, что мы способны эффективно противостоять внешним вызовам и угрозам, обеспечить внутриполитическую стабильность, не допустить гражданского раскола и произвола отдельных радикальных элементов», – особо отметил он.

По его мнению, действующая в стране власть защищает интересы большинства белорусов, которые голосовали за единую республику и поддерживают независимость.

Александр Лукашенко выразил отсутствие сомнений на тот счет, что белорусы имеют нужные желание и волю, чтобы восстановить стабильность в обществе, основываясь на балансе интересов.

«Мы готовы к взаимодействию со всеми нашими зарубежными партнерами, обсуждению любых вопросов сотрудничества, включая обмен мнениями о ситуации в Беларуси. Но только при условии учета интересов сторон и невмешательства во внутренние дела», – особо подчеркнул он.

  • Лукашенко в телеграмме президенту Австрии осудил проявления терроризма
  • Китай назначил нового посла в Беларуси
  • Литовский МИД вручил Беларуси ноту из-за закрытия границы

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru