Лукашенко рассказал о деле врача, связанном со смертью Романа Бондаренко

Политика

Лукашенко рассказал о деле врача, связанном со смертью Романа БондаренкоПроисшествия21:52 27.11.2020(обновлено 22:16 27.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20201127/1046261643/Lukashenko-rasskazal-o-dele-vracha-svyazannom-so-smertyu-Romana-Bondarenko.html

Медик, передавший порталу TUT.BY сведения о диагнозе погибшего и результатах медисследований, стал фигурантом уголовного дела.

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал некоторые подробности о деле врача Больницы скорой медицинской помощи Артема Сорокина, связанное со смертью Романа Бондаренко.

Сорокин ранее передал прессе медицинские документы погибшего минчанина и стал фигурантом уголовного дела за разглашение врачебной тайны – сведений о диагнозе пациента и результатах медицинских исследований.

«На утро Сорокин этот сбрасывает на TUT. BY документ фальсифицированный, что у него (Романа Бондаренко – Sputnik) ноль промилле (и вот некоторые тут стоят — постятся с этим ноль промилле). И зачем это делать, зачем ты фальсифицируешь эти факты? Ну был выпивший, был пьяный — зачем? И никто на него не давил. Слушайте, чтобы не было никакого давления, не нарушайте закон», — рассказал президент в эфире телеканала «Беларусь-1».

Ранее сообщалась, что уголовное дело в отношении врача БСМП расследует Генеральная прокуратура. В деле присутствует еще один фигурант — журналист портала Екатерина Борисевич. В Генпрокуратуре подчеркнули, что Борисевич не стала обращаться за комментарием к официальным органам, а «склонила врача к разглашению гостайны». Это, по данным ведомства, привело к очередному конфликту в обществе, направленному на подрыв доверия граждан правоохранительным органам и власти в целом.

По данным следствия, 11 ноября в милицию поступило сообщение о том, что во дворе дома на улице Червякова в Минске (так называемой «площади Перемен») произошла драка между местными жителями, вешающими ленты, и лицами, их снимающими.

В Центральное РУВД Минска был доставлен мужчина – Роман Бондаренко, которого впоследствии госпитализировали с травмами. При первичном осмотре у него выявили телесные повреждения и, как утверждают в правоохранительных органах, диагностировали алкогольную интоксикацию. На следующий день, несмотря на оказанную медицинскую помощь, минчанин скончался.

  • Смерть Романа Бондаренко: журналист Екатерина Борисевич по-прежнему в СИЗО КГБ
  • Отец Федор: именем погибшего Романа Бондаренко стравливают людей
  • Басков ответил на обвинения в причастности к гибели Бондаренко

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru