Лукашенко рассказал, какая у него группа крови

Политика

Лукашенко рассказал, какая у него группа кровиЗдоровье 21:09 27.11.2020(обновлено 21:14 27.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0b/1b/1046261487.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20201127/1046261514/Lukashenko-rasskazal-kakaya-u-nego-gruppa-krovi.html

Он вспомнил, как сдавали кровь во время его студенчества, и поблагодарил тех, кто сегодня является донорами.

Президент Беларуси Александр Лукашенко побывал в городском центре трансфузиологии и вспомнил, как сам бывал донором крови и рассказал о собственной группе крови.

Сегодня белорусский лидер посетил 6-ю городскую клиническую больницу, где пообщался с медиками и пациентами. Центр трансфузиологии функционирует на базе медучреждения.

«У меня четвертая, говорят, самая ценная», — рассказал глава государства.

Здесь доноры, которые перенесли коронавирусную инфекцию, могут сдать плазму крови, которую используют в лечении особенно тяжелых осложнений COVID.

Лукашенко вспомнил, как во времена его студенчества донорам крови выдавали освобождение от занятий на два дня. И удивился тому, какой «паек» положен современным донорам, чтобы восстановиться после процедуры.

Лукашенко познакомился с донорами и поблагодарил их.

С апреля более 2,3 тысячи белорусов стали донорами иммунной плазмы, многие делали это бескорыстно и не один раз. В общей сложности переболевшие коронавирусом сдали плазму более 3,5 тысячи раз.

  • Президент анонсировал серьезные изменения в системе медобразования
  • Пресс-секретарь Лукашенко испытывает на себе «Спутник V»
  • Дмитрий Пиневич назначен министром здравоохранения

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru