Лукашенко призвал президента Чехии сохранить связь между странами

Политика

Лукашенко призвал президента Чехии сохранить связь между странамиПолитика07:58 28.10.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0a/1c/1046001909.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201028/1046001938/Lukashenko-prizval-prezidenta-Chekhii-sokhranit-svyaz-mezhdu-stranami.html

Глава Беларуси, несмотря на «непростые сегодняшние обстоятельства», пригласил чешскую сторону к конструктивному диалогу для поддержания экономических проектов, научно-технического сотрудничества, образования и туризма.

Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил президента Чехии Милоша Земана с национальным праздником — Днем образования независимого чехословацкого государства, сообщили в пресс-службе главы государства.

Белорусский лидер напомнил, что Беларусь и Чехия на протяжении долгого времени успешно взаимодействовали в разных областях.

«В сегодняшних непростых обстоятельствах мы должны сохранить разносторонние связи по линии правительственных структур, органов местного управления, организаций и предприятий», — подчеркнул Лукашенко.

Глава Беларуси считает, что доверие, солидарность и решительность обеих стран в деле защиты согласия и стабильности в обществе помогут преодолеть все трудности.

«Приглашаю к конструктивному диалогу в целях поддержания экономических проектов, научно-технического сотрудничества, образования и туризма», — обратился к чешской стороне белорусский президент.

Лукашенко пожелал Земану крепкого здоровья, осуществления профессиональных и жизненных планов, а дружественному чешскому народу — мирного неба над головой и благополучия.

  • Жителям Чехии запретили выходить на улицу в ночное время

  • Чехия второй раз вводит локдаун из-за COVID-19

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru