Лукашенко: под БЧБ-флагами проводился геноцид белорусов

Политика

Лукашенко: под БЧБ-флагами проводился геноцид белорусовПолитика20:39 21.03.2021(обновлено 21:47 21.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/03/15/1047187162.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210321/1047187095/Lukashenko-pod-BChB-flagami-provodilsya-genotsid-belorusov.html

Власти республики занялись вопросами сохранения памяти об истории Великой Отечественной войны, потому что это — вопрос суверенитета страны.

В Беларуси невозможно возрождение идей фашизма, сказал глава государства на памятном мероприятии в мемориальном комплексе «Хатынь», передает корреспондент Sputnik.

«Хотел бы обратиться к тем, кто сознательно пытается возродить символы нацизма. Пусть это единицы, как говорят в семье не без урода. Но такие, к сожалению есть и в современной Беларуси», — считает белорусский лидер.

  • Памятное мероприятие в мемориальном комплексе «Хатынь»

  • Памятное мероприятие в мемориальном комплексе «Хатынь»

  • Всебелорусская молитва в Хатыни

  • Всебелорусская молитва в Хатыни

  • Всебелорусская молитва в Хатыни

1 / 5Памятное мероприятие в мемориальном комплексе «Хатынь»

Александр Лукашенко отметил, что обращается ко всем, «кто убежден, что фашизм нес на нашу землю цивилизацию, кто героизирует убийц, кто поклоняется БЧБ-флагам, под которыми проводился геноцид белорусского народа».

«Мы занялись этой проблемой и мы покажем и докажем всему миру, что такое геноцид», — заверил он. После чего добавил ,что те, кто сейчас поучают нас, как жить, не имеют на это, как минимум, права.

«Всем вам, заблудшим и одурманенным, говорю: иди и смотри. Иди в Хатынь, Борки, Алу, Дальву, Шуневку, Озаричи, мемориал Тростенец, Яму, Красный Берег», — напомнил о местах преступлений в годы войны глава государства. Призвал посмотреть на них глазами жертв нацистов.

По его мнению, белорусы испытали настоящие человеческие страдания, но остались непокоренными и непобежденными.

«Нам никогда не забыть страшную историю Великой Отечественной войны. Мы никогда не простим жестокость, бесчеловечность и бесчинства врага на нашей земле. Мы это помним и в этом наша сила», — особо подчеркнул Александр Лукашенко.

В завершение мероприятия глава государства обратил внимание, что «пока мы приходим к памятникам и святыням нашей Беларуси, значит мы будем жить и будет существовать наша страна. Как только мы забудем эти тропы, эти дороги к этим святым местам, мы погибнем, как народ и как нация».

  • Гибель Хатыни: тайна без срока давности
  • Уголовных дел о геноциде в Беларуси в последние десятилетия не было

  • Дело о геноциде белорусов: Минск потребует выдать военных преступников

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru