Лукашенко опроверг фейк о поставках в Азербайджан грузов из Беларуси

Политика

Лукашенко опроверг фейк о поставках в Азербайджан грузов из БеларусиПолитика19:31 04.10.2020(обновлено 20:07 04.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/09/0e/1045681634.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201004/1045820379/Lukashenko-oproverg-feyk-o-postavkakh-v-Azerbaydzhan-gruzov-iz-Belarusi.html

Согласно данным белорусской стороны, последние полгода по линии военно-промышленного комплекса таких поставок ни Азербайджану, ни Армении не осуществлялось.

Президент Армении Армен Саркисян позвонил президенту Беларуси Александру Лукашенко и проинформировал о ситуации в Нагорном Карабахе.

По информации телеграм-канала «Пул Первого», во время разговора Лукашенко «опроверг фейк о поставках в Азербайджан военных грузов из Беларуси».

В сообщении отмечается, что последние полгода по линии военно-промышленного комплекса таких поставок ни Азербайджану, ни Армении не осуществлялось.

Стороны во время телефонного разговора также обсудили социально-экономическую, политическую ситуацию в обеих странах.

Очередное обострение соприкосновения в Нагорном Карабахе произошло 27 сентября 2020 года. Баку и Ереван выступили со взаимными обвинениями в обострении ситуации.

Минобороны Азербайджана утверждает, что огонь открыла армянская сторона, а азербайджанские силы начали контрнаступательную операцию. В Минобороны Армении заявляют, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана.

В ряде городов и регионов Азербайджана, в Армении и Нагорном Карабахе введено военное положение. Армения впервые объявила всеобщую мобилизацию, частичная мобилизация объявлена в Азербайджане. Обе стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.

Главы стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ 1 октября выступили с призывом немедленно прекратить боевые действия и возобновить переговоры без условий.

  • Алиев назвал условия, при которых возможно прекращение огня
  • Пашинян не исключает обсуждения ввода российских миротворцев в Карабах

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru