Лукашенко обвинил судей в поражении минского «Динамо» в Кубке Гагарина

Политика

Лукашенко обвинил судей в поражении минского «Динамо» в Кубке ГагаринаСпорт14:29 13.03.2021(обновлено 15:15 13.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/03/0d/1047123295.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20210313/1047123282/Lukashenko-obvinil-sudey-v-porazhenii-minskogo-Dinamo-v-Kubke-Gagarina.html

Белорусский президент положительно оценил выступление хоккеистов минского «Динамо»: удалось сформировать хорошую команду, взяв ребят, «которые хотят играть».

Судейство в серии плей-офф Кубка Гагарина между минским «Динамо» и питерским СКА повлияло на результат – поражение «зубров», заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Минские «динамовцы» в серии до четырех побед в 1/8 финала Кубка Гагарина уступили питерским «армейцам» со счетом 4:1. Таким образом, «зубры», вышедшие в плей-офф турнира впервые с сезона-2016/17, распрощались с мечтами о трофее.

Глава государства похвалил хоккеистов минского «Динамо» за игру в Кубке Гагарина. «Конечно, молодцы, прогресс хороший. Но хотелось бы лучшего и большего», — сказал он.

Президент задался вопросом, как можно за две минуты до финальной сирены пропустить шайбу. «Не заматерели еще, молодежь», — сказал он.

Лукашенко признался, что был рад овертайму. «Сразу сказал: 5-7 минут мы должны выстоять, тогда сможем играть. И играли нормально. Поэтому молодцы, но хотелось бы большего», — отметил он.

По мнению президента, на результат повлияло предвзятое судейство. «Вы же видели судейство: просто сломали игру. Так никто не делает. Мы их понимаем, но это несправедливо и некрасиво даже», — сказал Лукашенко, упомянув и спонсора команды из Санкт-Петербурга.

В целом же, оценивая игру «зубров», президент заметил, что руководству клуба удалось сформировать неплохую команду после того, как оттуда выкинули тех, «кто распальцовано ходил», и взяли ребят, «которые хотят играть».

«Поэтому создали команду. Если они сохранят ее, это будет хорошая команда», — заключил он.

  • Форвард минского «Динамо» Денис Мосалев покинул клуб
  • Недосказанность «Динамо», или Когда фиаско позволяет сказать «спасибо!»
  • Вудкрофт о матчах «Динамо» в плей-офф: проводили чуть ли не идеальные игры

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru