Лукашенко о коронавирусе: эта зараза второй раз ко мне не пристанет

Политика

Лукашенко о коронавирусе: эта зараза второй раз ко мне не пристанетЗдоровье 17:08 15.12.2020(обновлено 17:35 15.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0c/0f/1046402394.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20201215/1046402496/Lukashenko-o-koronaviruse-eta-zaraza-vtoroy-raz-ko-mne-ne-pristanet.html

Президент ответил медикам, которые считают, что он недостаточно защищается от COVID-19 во время посещения «красных зон».

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что у него есть иммунитет к коронавирусу, об этом он заявил на встрече с коллективом Могилевской областной клинической больницы.

Сегодня белорусский лидер прибыл в пятое по счету медицинское учреждение страны. Визит прошел в рамках запланированной президентом серии поездок по больницам, которые занимаются лечением пациентов с COVID-19.

Во время встречи с персоналом Могилевской клинической больницы, президенту задали вопрос о его «особом методе профилактики» коронавируса. По мнению врачей, Лукашенко недостаточно защищен во время посещения «красных зон».

«Как не защищен? Халат, я сказал, дезинфицирую. Мне скажется, что я нормально защищен. Учитывая, что я человек деревенский, иммунитет у меня какой-то есть. Я психологически верю, что я нормально защищен, но если вы видите, что я неправильно поступаю, вы меня не копируйте», — ответил глава государства.

Президент считает, что второй раз не заболеет COVID-19.

«Здесь нет ничего такого, что вот, я какой-то герой. Нет, я все-таки надеюсь, что переболев коронавирусом, эта зараза второй раз ко мне не пристанет», — уверен Лукашенко.

Президент также поблагодарил могилевских медиков за подарок: белорусскому лидеру сшили новый медицинский халат.

«А мне нравится (медицинский — Sputnik) халат, поэтому я его надеваю», — сказал Лукашенко в ответ на комментарий врачей о том, что его в последнюю неделю чаще можно увидеть в медицинском костюме, чем в официальной одежде.

Президент заявил, что теперь старый халат, в котором его видели раньше, надевать не будет, а станет носить новый, «могилевский».

«Все, я тот не буду надевать, буду в «могилевском». …Штаны мои, старые, а это (халат — Sputnik) — новый», — сказал Лукашенко.

  • Лукашенко: сохраним страну, чего бы нам это ни стоило

  • Пациентка больницы не узнала Лукашенко – видео

  • Лукашенко рассказал о трех путях вакцинации от коронавируса в Беларуси

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru