Лукашенко направил соболезнования президенту Ирака

Политика

Лукашенко направил соболезнования президенту ИракаПолитика21:24 26.04.2021(обновлено 21:28 26.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/04/1a/1047491659.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210426/1047491695/Lukashenko-napravil-soboleznovaniya-prezidentu-Iraka.html

Пожар в больнице Багдада для пациентов с COVID-19 произошел в воскресенье, в результате инцидента погибли 82 человека.

Президент республики Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил соболезнования президенту Ирака Бархаму Салиху в связи с многочисленными жертвами из-за пожара в больнице Багдада, сообщила пресс-служба белорусского лидера.

По словам Лукашенко, в республике с большой болью восприняли трагическое известие об этом происшествии. Президент передал слова поддержки родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления всем потерпевшим и раненым.

В воскресенье в Багдаде в больнице «Ибн аль-Хатыб» для пациентов с COVID-19 произошел пожар. По информации МВД Ирака, в результате происшествия погибли 82 человека, еще 110 получили травмы.

Причиной пожара могли стать короткое замыкание или халатность. Криминальный след не просматривается, подчеркнули в ведомстве.

«Отчеты гражданской обороны показывают, что пожар произошел очень быстро, и огонь распространился на большинство этажей в течение трех минут», – говорится в распространенном сообщении.

Первые спасатели прибыли на место происшествия через три с половиной минуты. В здании не было системы пожаротушения и раннего предупреждения, а помещения больницы были отделаны легковоспламеняющимися материалами.

После трагедии премьер-министр Ирака Мустафа аль-Каземи отстранил от должности министра здравоохранения страны и мэра Багдада и распорядился провести в их отношении расследование.

  • Кейптаун в огне: лесной пожар охватил одно из семи чудес природы
  • Крупный пожар произошел на «Невской мануфактуре» – видео

  • Крупный пожар на НПЗ в Индонезии: пострадали люди – видео

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru