Лукашенко надеется на скорый визит президента Казахстана в Беларусь

Политика

Лукашенко надеется на скорый визит президента Казахстана в БеларусьПолитика12:46 25.03.2021(обновлено 14:39 25.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/03/19/1047223693.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210325/1047223751/Lukashenko-nadeetsya-na-skoryy-vizit-prezidenta-Kazakhstana-v-Belarus.html

Белорусский лидер считает, что приезд Касым-Жомарта Токаева станет толчком к развитию отношений двух государств.

Беларусь и Казахстан достигли многого в плане интеграции, прежде всего по линии ЕАЭС, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Глава государства провел сегодня встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Казахстана в Беларуси Аскаром Бейсенбаевым.

«Было бы неплохо, если бы визит Президента Казахстана в Беларусь, отложенный из-за пандемии, состоялся. Это было бы хорошим толчком к дальнейшему развитию отношений», — цитирует Лукашенко БелТА.

Белорусский лидер считает, что страны достигли многого «и в плане интеграции, особенно по линии ЕАЭС, и в плане двусторонних отношений, и в торговле, и в кооперации».

Беларуси и Казахстану еще есть над чем работать, уверен президент. Лукашенко подчеркнул: необходимо расширять объемы кооперации.

«Мы готовы к тому, чтобы больше загружать производство, создавать сборочные производства, загружать те, которые есть», — сказал он.

Аскар Бейсенбаев передал Лукашенко приветствия от его казахстанского коллеги Касым-Жомарта Токаева и от Нурсултана Назарбаева.

«2020 год был непростым, год борьбы с пандемией, когда все страны самоизолировались, а со стороны Беларуси мы видели большую дружескую помощь», — выразил благодарность посол.

Бейсенбаев особенно подчеркнул важность сохранения авиасообщения между Беларусью и Казахстаном в начале пандемии коронавируса. По его словам, тогда это помогло многим казахам вернуться домой.

  • Лукашенко заявил, что у Беларуси нет проблем с Казахстаном

  • Транспорт, общие трудовой и финансовый рынки: к чему идет СНГ 30 лет спустя?

  • Цифровизация и общий план: что нужно ЕАЭС для роста экономики?

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru