Лукашенко готов вести диалог с оппозицией, а не предателями

Политика

Лукашенко готов вести диалог с оппозицией, а не предателямиПолитика17:35 12.01.2021(обновлено 17:46 12.01.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0b/0d/1046143995.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210112/1046615925/Belarus-khot-zavtra-gotova-provesti-chempionat-mira—Lukashenko.html

Президент прокомментировал встречу с главой ИИХФ Рене Фазелем и реакцию на переговоры «беглых».

 Белорусские власти готовы вести диалог с оппозицией, а не предателями, заявил президент республики Александр Лукашенко, комментируя визит главы Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазеля. Его слова приводит Telagram-канал «Пул Первого».

11 января Фазель прилетел в Минск и провел встречу с Лукашенко. Стороны обсудили проведение хоккейного ЧМ, который Беларусь в мае-июне должна провести совместно с Латвией. Однако в Риге настаивают на переносе турнира из Минска по политическим мотивам. Решение о месте проведения мирового первенства будет принято до конца января.

«Как не скажешь на злобу дня о последних переговорах с Международной федерацией хоккея. Не успели они закончиться, как наши беглые обрушились на лучших наших друзей. Не белорусов, заграничных друзей, которые всегда поддерживали и поддерживают нас. Очень жаль, что есть среди нас и такие. Но я хочу сказать, коль уж этот вопрос на слуху. Мы готовы к проведению любых международных, в том числе культурных, спортивных состязаний. А что касается чемпионата мира по хоккею, который мы выиграли в честной борьбе, я заявил, что мы готовы организовать его хоть завтра. Но для этого немало предстоит сделать», — заявил Лукашенко на церемонии вручения премии «За духовное возрождение», специальной премии деятелям культуры и искусства и премии «Белорусский спортивный Олимп».

«И, к сожалению, придется доказывать, что мы люди и мы зовемся людьми. И у нас есть своя страна!» – продолжил белорусский лидер.

Лукашенко добавил, что «мы готовы разговаривать с любыми честными людьми», в том числе с оппозицией. Но с предателями, по словам президента, никакого разговора быть не может.

«Мы готовы вести диалог с любой оппозицией, по любым вопросам. Начиная от конституционных изменений, и заканчивая будущим нашей Беларуси. Но не перед кем мы на колени не встанем!» – заключил он.

  • Лукашенко: у нас нормальная обстановка для развития демократии
  • Президент о переносе чемпионата мира по хоккею: это будет позор полный
  • Вице-президент ИИХФ выступил за перенос ЧМ-2021 из Минска

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru