Ложная тревога: на МКС сработала сигнализация — все из-за корабля Маска

Политика

Ложная тревога: на МКС сработала сигнализация — все из-за корабля МаскаПроисшествия21:41 24.03.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0a/14/1045947344.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210324/1047218815/Lozhnaya-trevoga-na-MKS-srabotala-signalizatsiya-vse-iz-za-korablya-Maska.html

В электронику пилотируемого корабля Crew Dragon попала заряженная частица, программное обеспечение дало некорректный ответ – и в итоге на МКС сработала сигнализация о пожаре.

Ложная сигнализация о пожаре и разгерметизации сработала на МКС. Из переговоров космонавтов с землей, которые транслирует НАСА, удалось выяснить, что происходит на Международной космической станции.

Включение сигнализации могло спровоцировать попадание заряженной частицы в электронику пилотируемого корабля Crew Dragon, который принадлежит компании SpaceX Илона Маска.

Экипаж МКС после срабатывания сигнализации проверил герметичность модулей станции, признаков утечки воздуха или пожара космонавты не обнаружили. А наземные специалисты сообщили экипажу станции, что программное обеспечение корабля Crew Dragon, а аварийная сигнализация МКС подала в ответ ложный сигнал.

«Было попадание космической заряженной частицы в электронный блок Dragon», — сказал астронавту Виктору Гловеру специалист хьюстонского центра управления полетами.

Сейчас блок электроники на Crew Dragon перезапустили, он работает нормально.

Crew Dragon привез экипаж на МКС в ноябре 2020 года. Его возвращения на землю ждут в конце апреля или начале мая.

На МКС в данный момент работают двое российских космонавтов — Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, американцы Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шэннон Уолкер, а также японец Соити Ногути.

  • Новый трек от марсохода NASA: как хрустят его колеса, когда он едет по Марсу
  • Астронавты NASA вышли в открытый космос с борта МКС
  • Роскосмос представил новый дизайн ракеты «Союз-2»

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru