Литва выдала белорусам более 580 разрешений на въезд

Политика

Литва выдала белорусам более 580 разрешений на въездОбщество19:44 03.11.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/society/20201103/1046056036/Litva-vydala-belorusam-bolee-580-razresheniy-na-vezd.html

По информации литовского МВД, 38 белорусских граждан обратились с просьбой о предоставлении убежища в республике.

Власти Литвы уже выдали гражданам Беларуси 581 разрешение на въезд в республику с особыми гуманитарными целями, сообщила во вторник пресс-служба литовского МВД.

«С 11 августа мы ввели выдачу гуманитарных разрешений на въезд граждан Беларуси. Количество въезжающих постоянно меняется, разрешения выдаются ежедневно», – сказали министр внутренних дел Литвы Рита Тамашунене.

Напомним, через несколько дней после прошедших в Беларуси президентских выборов и разгона акций протеста правительство Литвы решило сделать для белорусов исключение и начать пускать их в страну, несмотря на угрозу распространения коронавируса. Литва заявила, что примет всех, кто ищет убежища от «политического давления», а также тех, кто нуждается в гуманитарной помощи.

  • Литва упрощает выдачу виз для белорусов
  • Польша, Чехия, Словакия и Венгрия готовы ввести безвиз для белорусов
  • МВД: Беларусь после выборов покинули 13 тысяч человек

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru