Литва объявит Лукашенко невъездным в республику

Политика

Литва объявит Лукашенко невъездным в республикуПолитика22:03 19.08.2020(обновлено 22:13 19.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200819/1045508510/Litva-obyavit-Lukashenko-nevezdnym-v-respubliku.html

Санкционный список литовский МИД уже передал в местное Министерство внутренних дел для утверждения.

Литва подготовила список санкций против белорусских чиновников: в списке 32 фамилии, в том числе президент Беларуси Александр Лукашенко, заявил в среду литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс, передает LRT.

«Мы начали процесс и применили национальные санкции против тех, кто совершал насилие, применяли чрезмерную силу, против руководителей учреждений, ответственных за эти действия, против тех, кто фальсифицировал выборы «, – сказал Линкявичюс.

По его словам, предлагаемые санкции – только запрет на въезд в Литву лиц, фамилии которых в списке. Однако полный перечень МИД пока не раскрывает.

«Скажу, что есть 32 фамилии, в том числе Александр Лукашенко и другие должностные лица из силовых структур и ЦИК», – сообщил Линкявичюс.

Внесение Лукашенко и других белорусских должностных лиц в список невъездных граждан – это аргумент, подтверждающий вмешательство Запада во внутренние дела республики, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Минск получает железобетонный аргумент, подтверждающий участие Запада во вмешательстве во внутренние дела Беларуси», – написала она на своей странице в Facebook.

Ранее стало известно, что ЕС принял решение не признавать результаты президентских выборов в Беларуси, на которых, по результатам ЦИК, победил Лукашенко с результатом более 80%. Руководители ряда европейских стран призвали ввести в отношении властей Беларуси санкции.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru
Добавить комментарий