Лидера правящей партии и будущего премьер-министра избрали в Японии

Политика

Лидера правящей партии и будущего премьер-министра избрали в ЯпонииПолитика10:29 14.09.2020(обновлено 10:43 14.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/09/0e/1045677642.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200914/1045677545/Lidera-pravyaschey-partii-i-buduschego-premer-ministra-izbrali-v-Yaponii.html

Избранный глава ЛДП намерен «унаследовать и развивать» политический курс своего предшественника на данном посту.

Лидером правящей в Японии Либерально демократической партии (ЛДП), который станет премьер-министром страны, избран генсек японского правительства Ёсихидэ Суга. Об этом свидетельствуют данные голосования, состоявшегося в понедельник.

Суга набрал 377 голосов. Его соперники — экс-министр обороны Сигэру Исиба и бывший министр иностранных дел Японии Фумио Кисида — получили по 68 и 89 голосов соответственно.

Голосование по кандидатуре премьер-министра, который сменит уходящего в отставку по состоянию здоровья Синдзо Абэ, намечено на 16 сентября, оно состоится на внеочередной сессии парламента.

Предполагается, что пользуясь большинством голосов в парламенте у правящей коалиции ЛДП и партии Комэйто, Ёсихидэ Суга одержит ожидаемую победу и возглавит будущее правительство Японии.

Как заявил в своем выступлении избранный глава ЛДП, он намерен «унаследовать и развивать» политический курс своего предшественника на данном посту Синдзо Абэ.

«В условиях национального кризиса на фоне распространения коронавирусной инфекции, политический вакуум недопустим. Я намерен унаследовать и развивать усилия, предпринятые премьер-министром Синдзо Абэ», – отметил Ёсихидэ Суга, трансляция его выступления велась телеканалом NHK.

Суга занимал пост генсека правительства на протяжении всего премьерского срока Абэ (дольше всех в истории страны), он был спикером правительства, а также доверенным лицом главы кабинета; ранее категорически опровергал все намеки на свои премьерские амбиции.

  • Синдзо Абэ установил уже второй «премьерский» рекорд в истории Японии
  • Отголоски бомбежки: что мешает Японии договориться с Россией по Курилам
  • Токио заявил протест КНР из-за вторжения в территориальные воды

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru
Добавить комментарий