Лебедев: СНГ нужно объединить силы против внешнего давления

Политика

Лебедев: СНГ нужно объединить силы против внешнего давленияПолитика13:58 28.01.2021(обновлено 14:03 28.01.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210128/1046761690/Lebedev-SNG-nuzhno-obedinit-sily-protiv-vneshnego-davleniya.html

В МИД Беларуси назвали вмешательством в дела России действия посольства США в отношении несанкционированных акций в Москве.

Странам СНГ нужно сплотиться против возросшего беспрецедентного политического и экономического давления, заявил в четверг журналистам председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев.

«Недавние акции, прошедшие 23 января на территории Российской Федерации, говорят о спланированном, скоординированном воздействии на наши страны с тем, чтобы дестабилизировать в них обстановку. Нанести не только экономический ущерб, на что направлены санкции, но и, скажем так, политически дестабилизировать обстановку. Мы не должны этого ни в коем случае допустить», — заявил Лебедев.

По его словам, на Беларусь в качестве нынешнего председателя в СНГ возлагается «особая ответственность за объединение усилий в противостоянии беспрецедентному давлению извне».

«В международной практике есть очень четкие критерии того, что подразумевается под внешним вмешательством во внутренние дела. Так вот, публикация той информации, которую вы упомянули в своем вопросе, — это является, с нашей точки зрения, однозначным вмешательством во внутренние дела (России)», — сказал Макей, отвечая на вопрос журналистов о том, как он может прокомментировать информацию на сайте посольства США с упоминанием мест и времени несогласованных акций в ряде городов России.

  • Беларусь представила концепцию председательства в СНГ в 2021 году
  • Макей высказался об антигосударственной деятельности некоторых послов ЕС

  • Макей: Беларусь подготовила несколько кандидатур посла в США

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru