Лавров: Россия позитивно оценивает созыв Всебелорусского собрания

Политика

Лавров: Россия позитивно оценивает созыв Всебелорусского собранияПолитика15:23 15.02.2021(обновлено 16:37 15.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/02/0a/1046870136.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210215/1046915261/Lavrov-Rossiya-pozitivno-otsenivaet-sozyv-Vsebelorusskogo-sobraniya.html

Представители РФ, которые приняли участие в ВНС, отметили динамичность диалога, состоявшегося на собрании.

Россия позитивно оценивает проведение в Минске Всебелорусского народного собрания, теперь важно, как процесс пойдет дальше, заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«То, что происходит в Беларуси – это внутреннее дело Беларуси, дело белорусского народа. Я исхожу из того, что Всебелорусское народное собрание было создано в развитие той инициативы, которую достаточно давно, еще до президентских выборов в августе прошлого года, президент Лукашенко выдвинул, а именно – инициативу о проведении конституционной реформы», – сказал он в Санкт-Петербурге после переговоров с финским коллегой Пеккой Хаависто.

«На мой взгляд, теперь важно посмотреть, как процесс пройдет дальше. Но факт, что создана площадка для диалога с участием различных политических сил в непростое для белорусского народа время, по-моему, заслуживает позитивной оценки», – подчеркнул Лавров.

Всебелорусское народное собрание состоялось в Минске 11 и 12 февраля, в нем приняли участие 2,7 тысячи человек: делегаты из регионов республики и приглашенные гости.

  • Что важно для России в выступлении Лукашенко на ВНС ― Громыко
  • Всебелорусское народное собрание: итоги
  • Воскресенский: площадь или проспект Минска нужно назвать в честь России

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru