Лавров обсудил с главой МИД Азербайджана обострение в Нагорном Карабахе

Политика

Лавров обсудил с главой МИД Азербайджана обострение в Нагорном КарабахеПолитика15:06 27.09.2020(обновлено 15:19 27.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200927/1045768794/Lavrov-obsudil-s-glavoy-MID-Azerbaydzhana-obostrenie-v-Nagornom-Karabakhe.html

Глава МИД России выразил серьезную озабоченность в связи с продолжающимися обстрелами вдоль линии соприкосновения, повлекшими за собой человеческие жертвы.

Глава МИД России Сергей Лавров обсудил в ходе телефонного разговора с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым резкое обострение положения в Нагорном Карабахе и выразил озабоченность в связи с обстрелами вдоль линии соприкосновения, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

«27 сентября министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с министром иностранных дел Азербайджана Байрамовым. Министры обсудили резкое обострение положения в зоне нагорно-карабахского конфликта», — говорится в заявлении.

Отмечается, что Лавров выразил серьезную озабоченность в связи с продолжающимися обстрелами вдоль линии соприкосновения, повлекшими за собой человеческие жертвы, в том числе среди мирного населения.

«С российской стороны подчеркнута необходимость скорейшего прекращения огня. Отмечено, что Россия вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ продолжит предпринимать посреднические усилия, направленные на стабилизацию ситуации», — добавили в ведомстве.

Ранее Лавров провел телефонный разговор армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном, а также главой МИД Турции.

Об очередном обострении на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе стало известно в воскресенье утром. Баку и Ереван выступили со взаимными обвинениями в обострении ситуации.

Минобороны Азербайджана утверждает, что огонь открыла армянская сторона, а азербайджанские силы начали контрнаступательную операцию. В Минобороны Армении заявляют, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru