Кто из российских звезд заразился коронавирусом

Политика

Кто из российских звезд заразился коронавирусомКультура 19:00 04.01.2021(обновлено 19:11 04.01.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0c/1c/1046500966.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/culture/20210104/1046551575/Kto-iz-rossiyskikh-zvezd-zarazilsya-koronavirusom.html

Коронавирусом заболели Басилашвили, Фрейндлих, Купченко, Лановой – и это только за последние пару недель. Кто еще из российских звезд заразился COVID-19 – в обзоре Sputnik.

Коронавирус не знает чинов и регалий: болеют и видные политики, и простые смертные, и люди искусства. Только в первые дни 2021-го в больницы с COVID-19 попали два ярчайших представителя советского театра и кино. Жизнь еще одного актера коронавирус в январе унес.

Sputnik вспоминает, кто из российских звезд столкнулся с коварной инфекцией – и чем это закончилось.

2 января стало известно о смерти народного артиста России Владимира Коренева. Наибольшую славу ему принесла роль в фильме «Человек-амфибия». Актеру было 80 лет.

А актер Сергей Жигунов, который Новый год в больнице встретил, 2 января, в день своего рождения, оттуда сбежал. 

В понедельник, 4 января, стало известно, что в больницу попал Олег Басилашвили: хотя в последние месяцы он из дома не выходил, от заразы это не спасло. 

От коронавируса 2 декабря скончался Борис Плотников – звезде фильма «Собачье сердце» был 71 год. 

Положительный тест на COVID-19 был и у Ренаты Литвиновой – актриса сама сообщила об этом в своем Instagram.

Инфекцию перенесла 71-летняя Ирина Муравьева: коронавирус был у нее не в тяжелой форме, и она лечилась дома.

О госпитализации композитора Александры Пахмутовой и поэта-песенника Николая Добронравова стало известно 23 декабря. В конце месяца близкие супружеской четы говорили, что дело идет на поправку и их скоро выпишут.

Художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский подтвердил заражение коронавирусом 21 декабря. Чувствует себя нормально, лечится дома.

В конце месяца стало известно о госпитализации Александра Ширвиндта и его супруги, их близкие рассказывали, что болезнь протекала легко, но пара предпочла перестраховаться, учитывая возраст (Ширвиндту 86 лет). 9 декабря они выписались из больницы.

Коронавирусом заразился Иван Краско – болезнь протекала в легкой форме.

COVID-19 подтвержден у Романа Виктюка, его госпитализировали, но спасти 84-летнего режиссера врачи не смогли – 17 ноября он скончался.

На 79-м году жизни 9 июня скончался писатель-сатирик Анатолий Трушкин: коронавирус протекал тяжело, Трушкина подключали к ИВЛ, но это не помогло. 

В больницу попала Надежда Бабкина: у нее диагностировали пневмонию, певицу даже вводили в искусственную кому, но коронавирус в итоге не подтвердился. 

В эти же дни лечение проходил и историк моды Александр Васильев.

В больницу для пациентов с коронавирусом попал и Игорь Николаев, однако у него COVID-19 в итоге не подтвердился.

С подозрением на коронавирусную инфекцию госпитализированы Лев Лещенко с женой. Подозрения подтвердились, но певцу удалось справится с недугом.

Переболел коронавирусом и писатель Борис Акунин.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru