Крупные спонсоры выступают против проведения ЧМ-2021 в Минске

Политика

Крупные спонсоры выступают против проведения ЧМ-2021 в МинскеСпорт17:52 17.01.2021(обновлено 18:06 17.01.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0c/07/1046336441.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20210117/1046657596/Krupnye-sponsory-vystupayut-protiv-provedeniya-ChM-2021-v-Minske.html

По мнению руководства Международной федерации хоккея, на него оказывается мощное давление с разных сторон.

Генеральный спонсор чемпионатов мира по хоккею с шайбой – компания Skoda Auto — заявила, что не будет финансировать турнир, если он пройдет в Беларуси, об этом говорится в официальном сообщении компании.

«Мы гордимся тем, что выступаем партнерами чемпионатов мира по хоккею в течение 28 лет. Но мы также уважаем и поддерживаем права человека. Поэтому Skoda откажется от спонсорства чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года, если подтвердится, что Беларусь будет принимать это соревнование «, — говорится в заявлении чешского автоконцерна.

Skoda спонсирует чемпионаты мира с 1992 года. Название бренда размещают на шлемах хоккеистов, на льду, бортах хоккейных арен. Компания предоставляет свои автомобили оргкомитету по проведению первенства.

Об отказе участвовать в спонсировании ЧМ-2021 в Беларуси заявили также косметический бренд Nivea Men и немецкий производитель смазочных материалов LIQUI MOLY. Мотивы – схожие с компанией Skoda.

На недавней встрече с главой Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем Александр Лукашенко заявил, что Беларусь готова проводить чемпионат хоть завтра и способна обеспечить безопасность участникам и гостям мирового первенства.

Вернувшись из Беларуси в Швейцарию, Рене Фазель заявил, что окончательное решение о месте проведения ЧМ-2021 должно быть принято в ближайшие дни. При этом глава IIHF отметил, для того, чтобы чемпионат прошел в Минске должно произойти чудо.

«Мы, конечно же, не примем столь важное решение на эмоциях», — подчеркнул Фазель.

Чемпионат мира по хоккею 2021 года должен состояться с 21 мая по 6 июня. Планируется, что матчи пройдут в двух городах – Минске и Риге.

  • Латвия назвала условия проведения ЧМ по хоккею в одиночку
  • Минск призвал не использовать ЧМ по хоккею для политического давления
  • IIHF все-таки надеется провести чемпионат мира по хоккею в Риге и Минске

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru