Крым навсегда останется с Россией, никому это не изменить – Лавров

Политика

Крым навсегда останется с Россией, никому это не изменить – ЛавровПолитика21:00 16.03.2021(обновлено 21:02 16.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0a/13/1045939033.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210316/1047148884/Krym-navsegda-ostanetsya-s-Rossiey-nikomu-eto-ne-izmenit—Lavrov.html

Вхождение Крыма в состав России произошло в полном соответствии с международным правом, подчеркнул глава МИД России.

Крым навсегда останется с Россией, западным странам во главе с США это не изменить, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Официальный Киев до сих пор считает Крым своей территорией, но временно оккупированной. Президент России Владимир Путин ранее заявил, что вопрос Крыма»закрыт окончательно».

«Судьба и будущее Крыма – навсегда с Россией. Нравится это кому-то или нет. Никакие действия государств Запада во главе с США не могут изменить эту реальность – ни с международно-правовой, ни с политической, ни с моральной точки зрения», — заявил Лавров в своем выступлении на телеканале «Крым 24», текст выступления публикует сайт МИД РФ.

Глава МИД подчеркнул, что российская дипломатия «продолжит и далее вести энергичную работу по закреплению в сознании иностранных партнеров реалий, связанных с возвращением полуострова домой».

Лавров отметил, что интерес к развитию связей с Крымом в мире растет. По его словам, посещающие полуостров представители зарубежных общественно-политических, деловых, научных, парламентских кругов могут лично убедиться «в приверженности его жителей сделанному в марте 2014 года свободному выбору». Гости, отметил Лавров, видят, как отличается реальная жизнь Крыма от того, что пишут в ангажированных западных СМИ.

«Такие контакты и обмены мы будем и впредь всемерно поощрять», — сказал министр.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru