Компания Synesis подала иск в суд ЕС, чтобы избавиться от санкций

Политика

Компания Synesis подала иск в суд ЕС, чтобы избавиться от санкцийПолитика19:42 16.03.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210316/1047148593/Kompaniya-Synesis-podala-isk-v-sud-ES-chtoby-izbavitsya-ot-sanktsiy.html

В пресс-службе Synesis назвали доказательную базу по включению компании в санкционный список набором скриншотов спекулятивных статей.

. Белорусская IT-компания Synesis подала иск в суд Европейского союза с жалобой на примененные к ней санкционные меры, сообщила во вторник пресс-служба фирмы.

Там также отмечается, что доказательства, которые Совет ЕС использовал при включении Synesis в санкционный список, похожи на дайджест бульварной прессы.

В Synesis подчеркнули, что представленные при подготовке списка факты не должны приниматься во внимание Советом ЕС.

«Компания подробно проанализировала выдвинутые против нее обвинения и привела свои аргументы о том, что обвинения не обоснованы», – сказали в пресс-службе.

В пресс-службе Synesis назвали доказательную базу по включению компании в санкционный список набором скриншотов спекулятивных статей.

Европейский союз принял третий пакет санкций в отношении белорусских властей и бизнеса 17 декабря, они опубликованы в официальном журнале ЕС. Новые ограничительные меры затронут семь юрлиц в Беларуси и 29 официальных лиц и безнесменов. Ранее Евросоюз дважды публиковал санкционные списки по Беларуси: 2 октября и 6 ноября. В общей сложности в них находится 55 фамилий, в том числе президент республики Александр Лукашенко.

Новые ограничительные меры включают запрет на въезд в страны ЕС, заморозку счетов как физических, так и юридических лиц.

  • Хоккеист Басков перестал быть банкиром
  • Белорусская нефтяная компания приостанавливает экспорт через Клайпеду
  • Тихановская разочарована: европейские лидеры ничего не могут

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru