Китай выступил против санкций ЕС по Беларуси

Политика

Китай выступил против санкций ЕС по БеларусиПолитика11:07 22.06.2021(обновлено 11:31 22.06.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/06/16/1047944821.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210622/1047944886/Kitay-vystupil-protiv-sanktsiy-ES-po-Belarusi.html

Четвертый пакет рестрикций Евросоюза в отношении Беларуси вступил в силу в понедельник. Кроме того, в этот же день «черные списки» по республике обновили США, Великобритания и Канада.

Власти Китая высказались против введения санкций в отношении граждан Беларуси и юридических лиц, зарегистрированных в стране. Об этом сообщил во вторник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

В понедельник ЕС синхронно с США, Великобританией и Канадой ввели санкции по Беларуси и сопроводили новые ограничения призывом о тесном сотрудничестве в рамках расследования инцидента с RyanAir.

В китайском внешнеполитическом ведомстве выступают «решительно против» угроз, односторонних санкций в международных отношениях, а также вмешательства внешних сил во внутренние дела Беларуси.

«Мы уважаем путь развития, выбранный Беларусью. Китайская сторона уверена в том, что белорусский народ сможет сохранить политическую стабильность собственными усилиями. Мы надеемся на то, что международное сообществе сыграет конструктивную роль в этом», — сказал на брифинге Лицзянь.

Европейский союз дополнил «черный список» в отношении белорусских физических и юридических лиц в понедельник. Четвертый пакет санкций затронет 8 предприятий и 78 граждан республики. Под ограничения попали бизнесмены, прокуроры, судьи, милиционеры, военные и чиновники.

США, Великобритания и Канада также в понедельник расширили рестрикции в отношении Беларуси. Штаты ввели ограничения против 5 юридических и 16 физлиц, Британия — 2 юрлиц и 11 человек, Канада — 5 организаций и 17 физлиц.

ЕС, Канада, Великобритания и США сопроводили новые ограничения против Беларуси призывом о тесном сотрудничестве в рамках расследования инцидента с RyanAir.

  • Совпадения неслучайны: Коктыш о новом пакете санкций против Беларуси

  • Эксперт: санкции в канун 22 июня – месседж от наследников нацизма?

  • Червяков: санкции против Беларуси – попытка разделить рынки

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru