Кинопрогноз: 10 фильмов, которые могут получить «Оскар» в 2021 году

Политика

Кинопрогноз: 10 фильмов, которые могут получить «Оскар» в 2021 годуКультура 16:00 16.01.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/01/0f/1046648981.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/culture/20210116/1046641664/Kinoprognoz-10-filmov-kotorye-mogut-poluchit-Oskar-v-2021-godu.html

Подборка фильмов, которые имеют все шансы побороться за престижную награду и точно заслуживают вашего внимания — в специальной подборке Sputnik.

После пандемийного 2020 года, из-за которого пострадала вся киноиндустрия, церемония премии «Оскар» стала одним из самых долгожданных событий среди киноманов. Напомним, что в 2021 году мероприятие запланировано на 25 апреля, а список номинантов можно будет узнать лишь в середине марта.

От долгожданного детища Дэвида Финчера до трогательной истории Хлои Чжао: 10 достойных кинокартин, которые рискуют стать лучшими из лучших и заслужить «Оскар» 2021 — в специальной подборке Sputnik.

Картина о жизни женщины, которая потеряла свое жилье и вынуждена скитаться в трейлере. Главную роль исполнила блестящая Фрэнсис Макдорманд — оскароносная актриса и звезда фильма «Три биллборда на границе Эббинга».

Лента о культовом сценаристе Голливуда от Дэвида Финчера. Главные роли исполнили: безудержный Гэри Олдман и шикарная Аманда Сейфрид. А вот сам сценарий написал покойный отец режиссера — Джек.

Действие фильма разворачивается в 1964 году: главный персонаж получает звание чемпиона мира по боксу. И пока все празднуют победу, он сам из-за расовой сегрегации, должен провести ночь в отеле с друзьями.

Драма с самым звездным составом основана на истории про «чикагскую семерку» — группе подсудимых, которых обвинили в заговоре, связанном с войной во Вьетнаме, а также беспорядками на улицах.

Фестивальный хит повествует о буднях корейско-американской семьи, которая хочет прижиться в сельской местности. Медитативная лента расскажет об «американской мечте» и точно растрогает зрителей.

Фильм о женщине, чьи домашние роды приводят к трагедии. После эпизода, где героиня теряет своего малыша, она пытается собрать себя по кускам и вернуться к нормальной жизни. В этом ее поддерживает волевая мать и супруг.

Тревожный фильм, которому критики пророчат «Оскар» хотя бы из-за актерского состава — в главных ролях Энтони Хопкинс и Оливия Колман. Фильм об одиноком, пожилом мужчине и его натянутых отношениях с дочерью.

Новый вестерн с Томом Хэнксом в главной роли. История о вдовце, который встречает в пустыне девочку и хочет вернуть ее семье. В фильме много красоты: пейзажи, величественный саундтрек и приятное послевкусие.

Яростный боевик о ветеранах вьетнамской войны. Солдаты приезжают на место сражений спустя много лет, чтобы отыскать и похоронить тело своего командира, а также распрощаться с воспоминаниями о прошлом.

Наряды из прошлого века, классическая музыка и волнующие кадры — все эти составляющие картины уже заслуживают похвалы. Но больше всего поражают Кейт Уинслет и Сирши Ронан, которые играют влюбленных.

  • Кедми об обращении Шварценеггера: играть генерала в кино не значит быть им

  • Календарь премьер: самые ожидаемые фильмы 2021 года

  • «Оскар» без белорусов: драму «Уроки фарси» сняли с конкурса

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru