Киев не отправит членов контактной группы по Донбассу в Минск — Резников

Политика

Киев не отправит членов контактной группы по Донбассу в Минск — РезниковПолитика10:00 06.04.2021(обновлено 10:02 06.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/04/06/1047312172.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210406/1047312213/Kiev-ne-otpravit-chlenov-kontaktnoy-gruppy-po-Donbassu-v-Minsk—Reznikov.html

Свою позицию украинские власти объяснили тем, что у страны нет доверия к официальному Минску. Ранее Украина заявляла о том, что возможен перенос площадки переговоров ТКГ в Швецию.

В Украине намерены искать другой город для проведения переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины, сообщил вице-премьер, министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

Официальный Киев не будет отправлять делегатов на заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минск, подчеркнул он.

«Мы сообщили, что не будем принимать участие в заседаниях ТКГ, если вдруг завершится сегодня карантин и будет предложено продолжить консультации, как и раньше, в Минске», — заявил Резников в эфире канала ICTV.

Вице-премьер также добавил, что для проведения заседаний ТКГ «придется искать другую страну». Он объяснил принятое украинскими властями решение тем, что у Киева «нет доверия к этой территории (к Беларуси — Sputnik)». Кроме того, Резник заявил, что Беларусь «находится под влиянием России».

Ранее Украина заявляла о том, что возможен перенос площадки переговоров Трехсторонней контактной группы в Швецию. Причиной переноса тогда были названы протестные акции в Беларуси.  

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что украинская сторона будет придерживаться Минских соглашений. Помимо этого, РФ неоднократно сообщала, что не является стороной внутриукраинского конфликта и поэтому не может обеспечить всеобъемлющее перемирие в Донбассе, однако использует свое влияние для выполнения соглашений.

  • Киреев: новое обострение на Донбассе носит особый характер

  • ОБСЕ: число нарушений перемирия в Донбассе выросло в 10 раз

  • Кравчук резко высказался в адрес Беларуси и России

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru