Казахстан не приостанавливает авиасообщение с Беларусью

Политика

Казахстан не приостанавливает авиасообщение с БеларусьюТуризм17:04 25.05.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/05/03/1047537023.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/tourism/20210525/1047713807/Kazakhstan-ne-priostanavlivaet-aviasoobschenie-s-Belarusyu.html

Отмена рейсов Air Astana никак не связана с политическими причинами и ситуацией вокруг рейса Ryanair.

Казахстан не планирует отменять полеты в Беларусь, сообщает источник в Авиационной администрации страны корреспонденту Sputnik Казахстан.

Напомним, ранее появилась информация об отмене прямого рейса из Алматы в Минск, который собирались открыть с 31 мая. Авиакомпании Air Astana пояснила, что это не связано с политическими причинами, поводы – коммерческие. 

Само решение было принято 20 мая – то есть за три дня до инцидента в воздухе над Беларусью. К слову, авиакомпания Air Astana ранее вовсе не летала через Минск, начать полеты было только в планах.

На данный момент между столицами двух стран летают самолеты «Белавиа», в планах было увеличить перелеты до 8 раз в неделю с учетом улучшения ситуации по коронавирусу.

Напомним, с 24 мая ряд стран и авиакомпаний приняли решение приостановить авиасообщение с Беларусью, а также ограничить полету в белорусском воздушном пространстве. Позже стало известно, что лидеры стран Евросоюза приняли решение закрыть европейское небо для самолетов из Беларуси.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru