Канопацкая создает политическую партию и общественное объединение

Политика

Канопацкая создает политическую партию и общественное объединениеПолитика21:44 09.09.2020(обновлено 21:47 09.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200909/1045650672/Kanopatskaya-sozdaet-politicheskuyu-partiyu-i-obschestvennoe-obedinenie.html

По мнению экс-кандидата в президенты, сейчас ни власть, ни оппозиция не уважают законы республики.

Бывший кандидат на пост главы государства Анна Канопацкая регистрирует общественное объединение и планируют создать собственную политическую партию, заявила она корреспонденту Sputnik.

Канопацкая вместе с юристами своей инициативной группы уже подготовила и направила в Минюст соответствующие документы. Называться общественное объединение будет «Право будущего». Его деятельность, по словам политика, в первую очередь будет направлена на правовое просвещение населения и оказание помощи в написании законопроектов. Она уточнила, что опыт в законотворчестве у нее есть, как у юриста и депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VI созыва.

«В Беларуси, в моей стране, сейчас сложилась ситуация, когда и власть, и оппозиция вышли за рамки правового поля. Никто не уважает ни Конституцию, ни законы республики. Сейчас самое время, чтобы вернуть все в русло закона», — пояснила она важность создания подобного объединения.

Зарегистрировать общественное объединение в соответствии с действующим законодательством должны в течении месяца.

Кроме того, в ближайшее время политик планирует объявить об учреждении оргкомитета по созданию в стране Национально-демократической партии. О намерении учредить подобную политическую структуру она говорила еще в конце июля во время своего выступления по белорусскому телевидению.

По словам Канопацкой, сейчас идет процесс согласования входящих в оргкомитет кандидатур.

«Желающие есть, но в свете последних событий я бы не хотела озвучивать их имена», — уточнила экс-кандидат.

Напомним, в конце августа член Координационного совета Мария Колесникова заявила, что штаб экс-банкира Виктора Бабарико начал работу над созданием собственной политической партии «Вместе». В настоящее время Колесникова задержана и находится в СИЗО.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru
Добавить комментарий