Из ресторана в Париже уволился один из самых титулованных шеф-поваров мира

Политика

Из ресторана в Париже уволился один из самых титулованных шеф-поваров мираОбщество22:32 18.05.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/05/12/1047657683.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/society/20210518/1047657744/Iz-restorana-v-Parizhe-uvolilsya-odin-iz-samykh-titulovannykh-shef-povarov-mira.html

Кулинарный гений проработал в заведении 20 лет, благодаря ему Alain Ducasse au Plaza Athénée получил три звезды Мишлена – наивысшую из возможных категорий рейтинга.

Один из наиболее титулованных шеф-поваров в мире Ален Дюкасс уходит из ресторана парижского ресторана Alain Ducasse au Plaza Athénée, где проработал 20 лет. Об этом сообщает портал Chef.

Заведение расположено в пятизвездочном отеле в Париже и обладает наивысшей оценкой по рейтингу Michelin – тремя звездами. Сам Дюкасс в 2005 году стал первым шеф-поваром в мире, чьи три ресторана были одновременно награждены тремя звездами Мишлен.

Дюкасс разработал для ресторана Alain Ducasse au Plaza Athénée специальную систему – естественный подход к кулинарии, который называл концепцией «натуральности». Она опирается на три основных вида составляющих блюд – овощей, злаковых и рыбы. Дюкасс подчеркивал, что концепция способствует сохранению природных ресурсов.

«Три звезды ресторана Alain Ducasse au Plaza Athénée, полученные благодаря концепции «натуральности» и ее блюдам с бережным отношением к ресурсам нашей планеты, станут вехой в истории высокой кулинарии и этого большого парижского отеля», — цитирует Chef исполнительного директора группы Dorchester Collection Франсуа Делаэ.

Рабочий контракт именитого шефа закончится 30 июня, продлевать его не планируют. Почему Дюкасс покидает пост шеф-повара в ресторане французской «Плазы», не известно. Однако он продолжит работу в других заведениях сети — Meurice Alain Ducasse (Париж) и Alain Ducasse at The Dorchester (Лондон).

  • Как сходить в кафе в условиях коронавируса — фото

  • Боги маркетинга: в заведение наняли официантов-моделей

  • Скидка за прививку: некоторые рестораны ОАЭ начали поощрять вакцинацию

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru